财产所有权的原始取得是什么意思

好评回答

    财产所有权的原始取得是指根据法律的规定,因一定的法律事实,财产所有权第一次产生或者不以原所有人的所有权和意志为根据,而直接取得所有权。所有权是指占有、使用、收益、处分标的物的权利,财产的所有权取得方式有两种,一种是原始取得,另一种是继受取得。
    【法律依据】
    《物权法》第一百一十二条,权利人领取遗失物时,应当向拾得人或者有关部门支付保管遗失物等支出的必要费用。权利人悬赏寻找遗失物的,领取遗失物时应当按照承诺履行义务。 拾得人侵占遗失物的,无权请求保管遗失物等支出的费用,也无权请求权利人按照承诺履行义务。

    拆***