结婚中借钱是否属于夫妻共同债务?

好评回答
      一、夫妻一起借的钱,是不是共同债务夫妻共同欠款属于夫妻共同债务。
    夫妻双方共同签名或者夫妻一方事后追认等共同意思表示所负的债务;
    以及夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义为家庭日常生活需要所负的债务,属于夫妻共同债务。

    夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义超出家庭日常生活需要所负的债务,不属于夫妻共同债务;
    但是,债权人能够证明该债务用于夫妻共同生活、共同生产经营或者基于夫妻双方共同意思表示的除外。
    【法律依据】
    《民法典》第一千零六十四条,夫妻双方共同签名或者夫妻一方事后追认等共同意思表示所负的债务;
    以及夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义为家庭日常生活需要所负的债务,属于夫妻共同债务。

    夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义超出家庭日常生活需要所负的债务,不属于夫妻共同债务;
    但是,债权人能够证明该债务用于夫妻共同生活、共同生产经营或者基于夫妻双方共同意思表示的除外。引用法规
    《民法典》 第一千零六十四条二、婚前夫妻双方贷款、借钱,买房欠钱如何算共同债务?1、关于借来结婚的钱算不算是夫妻共同债务,需要视情况而定,因为根据我国的习俗,办理登记结婚和办结婚酒席,通常是分开的,有可能是先领证再办席,也有可能是先办席再领证。
      2、如果是先办理了结婚登记,再办结婚酒席的话,借来结婚的钱就应当被认定为是夫妻共同债务;反之,如果先办席再领证的话,借来结婚的钱就不应当被认定为夫妻共同债务,因为夫妻共同债务的成立首先要以夫妻关系为基础,然后再看是否是给予夫妻双方的共同意思而举债,以及是否用于家庭共同生活。
      3、认定是否为夫妻共同债务,还可以参考最新的司法解释。三、结婚前借的钱属于夫妻共同财产中的共同债务吗?不属于,婚前欠的债属于个人,不属于双方共同债务。婚后债务,而且必须用于共同生活,才属于共同债务。
    夫妻共同债务是指为满足夫妻共同生活需要所负的债务。
      夫妻共同债务主要是基于夫妻家庭共同生活的需要,以及对共有财产的管理、使用、收益和处分而产生的债务。夫妻共同债务包括以下几个方面
    (一)婚前一方借款购置的财产已转化为夫妻共同财产,为购置这些财产所负的债务;
    (二)夫妻为家庭共同生活所负的债务;
    (三)夫妻共同从事生产、经营活动所负的债务,或者一方从事生产经营活动,经营收入用于家庭生活或配偶分享所负的债务;
    (四)夫妻一方或者双方治病以及为负有法定义务的人治病所负的债务;
    (五)因抚养子女所负的债务;
    (六)因赡养负有赡养义务的老人所负的债务;
    (七)为支付夫妻一方或双方的教育、培训费用所负的债务;
    (八)为支付正当必要的社会交往费用所负的债务;
    (九)夫妻协议约定为共同债务的债务;
    (十)其他应当认定为夫妻共同债务的债务。
      四、结婚时没钱结婚从外面借钱结婚,婚后属于共同债务吗1、因给付彩礼导致给付人负债的,给付人在解除婚姻关系的时候可以主张返还。即便不主张返还,该债务依法也应当认定为夫妻共同债务。因为,依据相关司法解释,婚前一方借款购买的财产已经转化为夫妻共同财产的,因购买该财产所负的债务,视为夫妻共同债务,虽然问题所涉及的情形并非购买财产,但是毕竟彩礼系借款而来,且借款而来的彩礼给付于女方,因此基于该事实,参照上述司法解释,婚前借款而来的彩礼,给付至女方,离婚时,即便男方不以生活困难主张返还,该价款依法也应当认定为夫妻共同债务。
      由双方共同清偿。方显法律公平,如果女方归还彩礼,则不必承担共同清偿该债务的责任。2、一方婚前借款购买的财产,已经转化为夫妻共同财产,因购买该财产所负的债务,视为夫妻共同债务。

    明***