个人合伙协议不出资

好评回答
      一、国有独资公司可否成为有限合伙股东?可以。
    依据我国相关法律的规定,国有独资公司、国有企业、上市公司以及公益性的事业单位、社会团体不得成为普通合伙人。法律仅对国有独资公司不得成为普通合伙人作了规定,没有规定国有独资公司不得成为有限合伙人,所以,国有独资公司可以成为有限合伙人。
      二、未成立的公司是否可以进行出资?1、依据我国相关法律的规定,公司没有设立的,公司的股东可以依据公司章程的规定,在公司设立的过程中履行出资的责任。2、《中华人民共和国公司法》
    第二十八条股东应当按期足额缴纳公司章程中规定的各自所认缴的出资额。
      股东以货币出资的,应当将货币出资足额存入有限责任公司在银行开设的账户;以非货币财产出资的,应当依法办理其财产权的转移手续。
    股东不按照前款规定缴纳出资的,除应当向公司足额缴纳外,还应当向已按期足额缴纳出资的股东承担违约责任。

    第二十九条股东认足公司章程规定的出资后,由全体股东指定的代表或者共同委托的代理人向公司登记机关报送公司登记申请书、公司章程等文件,申请设立登记。
    第三十条有限责任公司成立后,发现作为设立公司出资的非货币财产的实际价额显著低于公司章程所定价额的,应当由交付该出资的股东补足其差额;公司设立时的其他股东承担连带责任。
      引用法规
    《中华人民共和国公司法》 第二十八条
    《中华人民共和国公司法》 第二十九条
    《中华人民共和国公司法》 第三十条三、国有独资公司能否成为普通合伙人?不能。国有独资公司、国有企业、上市公司以及公益性的事业单位、社会团体不得成为普通合伙人。

    普通合伙企业由普通合伙人组成,合伙人对合伙企业债务承担无限连带责任。法律对普通合伙人承担责任的形式有特别规定的,从其规定。四、公司法人代表必须是优质股东吗?1、合伙人成立公司。法人代表不一定是最大的股东,也不一定是股东。
      法人代表代表公司进行民事活动,凡是执行职务的行为均被认为是法人的行为。根据相关法律规定,若是滥用法人的独立地位给公司或者是债权人造成损失的,应当承担连带责任。2、法律依据《公司法》
    第十三条 公司法定代表人依照公司章程的规定,由董事长、执行董事或者经理担任,并依法登记。
      公司法定代表人变更,应当办理变更登记。
    第十四条 公司可以设立分公司。设立分公司,应当向公司登记机关申请登记,领取营业执照。分公司不具有法人资格,其民事责任由公司承担。公司可以设立子公司,子公司具有法人资格,依法独立承担民事责任。
      引用法规
    《公司法》 第十三条
    《公司法》 第十四条五、公司合伙人公司可以成为合伙人。但是根据《合伙企业法》第三条的规定,国有独资公司、国有企业、上市公司以及公益性的事业单位、社会团体不得成为普通合伙人。
      《合伙企业法》第二条规定,本法所称合伙企业,是指自然人、法人和其他组织依照本法在中国境内设立的普通合伙企业和有限合伙企业。普通合伙企业由普通合伙人组成,合伙人对合伙企业债务承担无限连带责任。本法对普通合伙人承担责任的形式有特别规定的,从其规定。
      有限合伙企业由普通合伙人和有限合伙人组成,普通合伙人对合伙企业债务承担无限连带责任,有限合伙人以其认缴的出资额为限对合伙企业债务承担责任。
    法律依据
    《合伙企业法》第二条本法所称合伙企业,是指自然人、法人和其他组织依照本法在中国境内设立的普通合伙企业和有限合伙企业。
      普通合伙企业由普通合伙人组成,合伙人对合伙企业债务承担无限连带责任。本法对普通合伙人承担责任的形式有特别规定的,从其规定。有限合伙企业由普通合伙人和有限合伙人组成,普通合伙人对合伙企业债务承担无限连带责任,有限合伙人以其认缴的出资额为限对合伙企业债务承担责任。

      第三条国有独资公司、国有企业、上市公司以及公益性的事业单位、社会团体不得成为普通合伙人。引用法规
    《合伙企业法》 第三条
    《合伙企业法》 第二条
    《合伙企业法》 第三条。

    爱***