自书遗嘱有效期是多久

好评回答

    自书遗嘱的有效时长是应该是在遗嘱继承两年后,遗产继承纠纷的诉讼时效为二年,最长不超过二十年。继承权纠纷提起诉讼的期限为二年,自继承人知道或者应当知道其权利被侵犯之日起计算。

    根据《最高人民法院关于贯彻执行《中华人民共和国继承法》若干问题的意见》第18条规定,自继承开始之日起的第18年后至第20年期间内;

    继承人才知道自己的权利被侵犯的,其提起诉讼的权利,应当在继承开始之日起的20年之内行使,超过20年的,不得再行提起诉讼。

    E***