房屋买卖合同要件有哪些

好评回答
      一、什么是房屋买卖合同成立实质要件?房屋买卖交易的法律依据是什么?定约的主体可以是多方当事人,也可以是双方当事人;订立合同的步骤符合法律要求,不违背公序良俗;当事人对于合同的条款有协商一致;要具备要约和承诺两个阶段,这四个条件就是房屋买卖合同成立的实质条件。
      二、房屋买卖合同的生效要件订立房屋买卖合同的生效要件包括
    当事人具有书写证明能力、意思表示自愿真实;
    房屋买卖合同合法、符合法律规定的形式;
    房屋买卖关系的成立不得恶意串通损害国家集体或第三人利益、不得以合法形式掩盖非法目的。
      三、房屋买卖合同要件房屋买卖合同应包括以下主要条款
    一、合同双方当事人;
    二、房屋的具体情况;
    三、房屋的价格及付款时间约定;
    四、交房期限;
    五、权利担保;
    六、违约责任;
    七、正义的解决方式;
    八、合同双方认为应当约定的其他事项。

    【法律依据】
    根据《民法典》第596条规定买卖合同的一般包括标的物的名称、数量、质量、价款、履行期限、履行地点和方式、包装方式、检验标准和方法、结算方式、合同使用的文字及其效力等条款。引用法规
    《民法典》 第596条。

    薛***