小孩超生了,上海高考能不能上?

好评回答
      一、小孩超生的,能否在上海参加高考根据你的问题解答如下, 《上海市教育委员会关于做好上海市普通高校招生报名工作的通知》,上海高考报名报考条件如下
    一、报名条件
    (一)遵守中华人民共和国宪法和法律。
    (二)身体健康。

    (三)本市户籍在沪报考对象
    具有上海市常住户籍的高中阶段学校毕业生或具有同等学力者(含具有本市常住户籍的非本市高中阶段学校毕业生)。
    (四)符合下列条件之一的非本市户籍人员可在沪报考1。
      考生为积分达到标准分值的《上海市居住证》持证人的同住子女,且在本市参加中考或父母一方连续持有《上海市居住证》3年,同时须本市高中阶段学校毕业2。考生为《上海市海外人才居住证》留学人员持证人的子女,且须本市高中阶段学校毕业3。考生父母双方或一方现属上海市常住户籍,考生本人持《上海市居住证》且考生须是参加本市中考并具有本市高中阶段完整学习经历的应届生或已列入本市高考报名库的历届毕业生4。
      考生父母双方或一方原属上海市常住户籍(含上海支内、支边、支疆职工),且考生须是参加本市中考并具有本市高中阶段完整学习经历的应届生或已列入本市高考报名库的历届毕业生(本条执行至止)5。考生父母双方或一方是经市政府合作交流办认定的驻沪机构工作人员,且考生须是参加本市中考并具有本市高中阶段完整学习经历的应届生或列入本市高考报名库的历届毕业生6。
      在沪定居并持有本市公安机关签发的《证》的外国侨民,且考生为高中阶段学校毕业生7。考生父母双方或一方是在沪博士后科研流动站(工作站)在站人员,且考生为高中阶段学校毕业生8。上海引进海外高层次人才(即国家和上海市的“”)子女在沪参加高考,按相关文件精神办理9。
      原持有上海市蓝印户口的本市高中阶段学校应届毕业生,由各区县教育局(高招办)汇总名单后送本区公安分局或县公安局进行比对审核,经区县教育局审核后方可报名(本条执行至止)。
    (五)符合下列条件之一,经相关部门锁定名单的非本市户籍人员可在沪报考1。
      考生父母双方或一方是经市政府合作交流办认定各地来沪投资企业工作人员,且考生须是参加本市中考并具有本市高中阶段完整学习经历的应届生或列入本市高考报名库的历届毕业生2。考生为梅山、大屯、鲁矿三地上海后方基地单位职工子女,且考生须是参加本市中考后升入高中阶段学校的毕业生。

    (六)《上海市居住证》持证人或其同住子女在参加相应考试期间,持证人的《上海市居住证》必须在有效期内。
    (七)18至24周岁男性公民须经查验兵役证(符合报名条件的外国侨民除外)。二、超生的小孩有一级残疾,上了户没交罚款,能否吃低保1、家庭成员人均收入低于当地城市居民最低生活保障标准的,可以向人民政府申请低保,享受相应的低保待遇。
      2、《城市居民最低生活保障条例》
    第二条
    持有非农业户口的城市居民,凡共同生活的家庭成员人均收入低于当地城市居民最低生活保障标准的,均有从当地人民政府获得基本生活物质帮助的权利。
    前款所称收入,是指共同生活的家庭成员的全部货币收入和实物收入,包括法定赡养人、扶养人或者抚养人应当给付的赡养费、扶养费或者抚养费,不包括优抚对象按照国家规定享受的抚恤金、补助金。
      引用法规
    [1]《城市居民最低生活保障条例》 第二条三、超生孩子,没有户口,能否上学?对于超生孩子,没户口,可以上学吗?这个问题,解答如下, 小孩随父或随母入户都是可以的,由你们夫妇喜欢就可以。
    但超生的小孩,不论随哪个入户,都必须缴纳社会抚养费,具体金额由当地县级人口计生部门根据当地上年人平收入计算的,可以打114查询当地县级人口计生部门的电话,然后咨询他们,也可以直接去计生部门咨询。

    如果对一次性缴纳社会抚养费有困难,也可以于户籍地镇级人口计生部门签订一个分期缴纳的协议,分年缴纳(一般不超过三年)。
    缴纳社会抚养费后计生部门会出个证明给你,拿这个证明以及小孩出生证、父母的结婚证、户口簿、身份证到派出所就可以申请小孩出生入户。
      四、超生的孩子,父亲去世,符合低保条件,可以申请吗新超生子女如何申请低保1、符合低保条件的,向户籍所在地的街道办事处或者镇人民政府提出书面申请,并出具有关证明材料,请求人民政府给予低保待遇。2、《城市居民最低生活保障条例》
    第二条
    持有非农业户口的城市居民,凡共同生活的家庭成员人均收入低于当地城市居民最低生活保障标准的,均有从当地人民政府获得基本生活物质帮助的权利。

    前款所称收入,是指共同生活的家庭成员的全部货币收入和实物收入,包括法定赡养人、扶养人或者抚养人应当给付的赡养费、扶养费或者抚养费,不包括优抚对象按照国家规定享受的抚恤金、补助金。
    第七条
    申请享受城市居民最低生活保障待遇,由户主向户籍所在地的街道办事处或者镇人民政府提出书面申请,并出具有关证明材料,填写《城市居民最低生活保障待遇审批表》。
      城市居民最低生活保障待遇,由其所在地的街道办事处或者镇人民政府初审,并将有关材料和初审意见报送县级人民政府民政部门审批。
    管理审批机关为审批城市居民最低生活保障待遇的需要,可以通过入户调查、邻里访问以及信函索证等方式对申请人的家庭经济状况和实际生活水平进行调查核实。
      申请人及有关单位、组织或者个人应当接受调查,如实提供有关情况。引用法规
    [1]《城市居民最低生活保障条例》 第二条
    [2]《城市居民最低生活保障条例》 第七条。

    狗***