原民办教师养老补贴标准

好评回答

    一般都是每一年工龄每月补助10元,个别地方是20元,甘肃是8元,汉中市是12.02元。

    原民办教师最新的补助政策

    原民办教师的最新补助政策主要是一补两保险。凡年满60周岁,1989年12月31日以前,在农村公办中小学民办教师岗位上连续工作满1年的原民办教师,离开教学岗位后未参加职工基本养老保险的农村居民,从到龄次月起享受养老补贴。

    民办教师政策

    1、国家对民代幼教师出台教师先上岗后考证的政策,同时,工资水平不低于当地公务员的工资水平

    2、原民办教师享养老和医疗补助的标准:养老和医疗补助分为一次性定额补助和医疗补贴。一次性定额补助标准为每任教服务一年补助600元医疗补贴标准为每任教服务一年每年补助120元,从本人领取养老待遇之月起由社保经办机构按月代发,即每任教服务一年每月发放医疗补贴10元医疗补贴不作为计发死亡待遇的基数

    3、民办教师的补助标准:工作年限超过30年的,每人每月补助900元。

    【法律依据】

    《汉中市曾在民办教师岗位上工作的人员和代课人员养老补助发放实施方案》第一条

    2022年底,代课人员工龄补助标准已调整为每工作一年12.02元/月,工龄补助标准按通知精神逐年提高。

    嘴***