如何在离婚时确定轮流抚养主负之分如何确定离婚时的轮流抚养协议

好评回答
      一、离婚法律对于分割财产和子女抚养的规范分居多久都不能自动离婚。
    首先,我国不存在自动离婚这一概念,离婚方式只有协议离婚和诉讼离婚两种。
    其次,不管夫妻一方是失踪、感情破裂还是长期分居,只要结婚证上还写着有夫妻关系,就没有离婚,唯一的例外是一方死亡。

    最后,如果夫妻分居已满两年,但未造成夫妻感情破裂或经调解尚有和好可能,则不能认为已具备准予离婚的条件。
    如果夫妻感情确已破裂,经调解无效,虽无分居事实或分居满两年,也依法准予离婚。
    【法律依据】根据《民法典》第1079条规定人民法院审理离婚案件,应当进行调解;
    如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。
      有下列情形之一,调解无效的,应当准予离婚因感情不和分居满二年。引用法规
    《民法典》 第1079条二、离婚,修订法律有关分居达多长时间就自动离婚是如何规定的。分居多久都不能自动离婚。
    首先,我国不存在自动离婚这一概念,离婚方式只有协议离婚和诉讼离婚两种。

    其次,不管夫妻一方是失踪、感情破裂还是长期分居,只要结婚证上还写着有夫妻关系,就没有离婚,唯一的例外是一方死亡。
    最后,如果夫妻分居已满两年,但未造成夫妻感情破裂或经调解尚有和好可能,则不能认为已具备准予离婚的条件。

    如果夫妻感情确已破裂,经调解无效,虽无分居事实或分居满两年,也依法准予离婚。
    【法律依据】根据《民法典》第1079条规定人民法院审理离婚案件,应当进行调解;
    如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。
      有下列情形之一,调解无效的,应当准予离婚因感情不和分居满二年。引用法规
    《民法典》 第1079条三、婚内出轨生子抚养归属应当如何进行确定?2周岁以上的孩子,夫妻双方对孩子的抚养权是对等的,此时应该看哪方更有能力抚养孩子,从经济能力、居住环境、照顾孩子、学历等方面考虑,哪方生活更有利于孩子成长,而不仅仅考虑谁的钱多。
      四、离婚子女抚养协议的签订立协议人甲方性别男出生年月住址身份证号工作单位乙方性别女出生年月住址身份证号工作单位双方自愿分手,本着对孩子负责的态度,两人经协商同意,决定将孩子交由______抚养,并达成如下协议1、孩子由乙方抚养,直至年满18周岁,负责其日常生活、健康和教育等方面的监护。
      18周岁以后,孩子可以自由选择随父、随母生活。2、甲方选择以下种方法支付抚养费。A甲方则每月支付抚养费______元,不承担具体抚养工作,直至十八岁。十八岁后,孩子上学期间的抚养费,甲方仍应承担。将来,甲方如没有收入来源而影响支付抚养费的,乙方可以请求甲方的父母先行支付孩子的抚养费;或甲方有相关债权的,在甲方的同意下,乙方也可以请求相关债权人先行支付抚养费,以保障孩子将来的生活。
      B甲乙双方达成一致,抚养费共计______(大写),暂时支付______(大写)付给乙方,剩余部分按月支付到乙方账户。甲方的抚养费随着孩子的年龄增长、物价的上涨,应适当的增加,具体由双方另行协商。3、甲方享有探望权,甲方每半年可以探望一次。或由双方协商。
      4、孩子开始上学,产生的学杂费等相关教育费用,每年甲乙双方各交一学期(注甲方上期,乙方交下期),直至交到孩子终止求学。5、孩子的医药费,在元以内由抚养方先垫付,凭相关发票,甲、乙双方各承担一半,超过元,由乙方通知甲方,双方共同承担。五、个人交的养老保险可以分割吗?离婚时养老保险金是否能分割的确定办法如果夫妻一方尚未退休、不符合领取养老保险金条件的,不能分割。
      但婚后以夫妻共同财产缴付养老保险费,离婚时一方可以主张将养老金账户中婚姻关系存续期间个人实际缴付部分作为夫妻共同财产分割。
    一、社保能否作为夫妻共同财产
    首先,婚后,工资、奖金等个人收入属于夫妻共同财产,社保俗称五险,养老保险、失业保险、医疗保险、工伤保险和生育保险,其中工伤保险和生育保险的费用由单位缴纳,不属于夫妻共同财产,剩下三种保险费由企业和个人按不同的缴费比例共同缴纳,一般个人那一部分从工资里面扣除,如果夫妻一方或双方未达到退休年龄时,不符合领取养老保险金的条件,也就不存在退休金问题,如果离婚时想要以夫妻共同财产分割退休金,法院不会支持。

    但是以工资实际交到社保账户上的那一部分钱是属于夫妻共同财产,离婚时主张分割,法院应当支持。对于退休金这一部分,明确婚后男女双方实际取得或者应当取得的养老保险金属于夫妻共同财产。
    《中华人民共和国民法典》第一千零六十二条
    夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,为夫妻的共同财产,归夫妻共同所有
    (一)工资、奖金、劳务报酬;
    (二)生产、经营、投资的收益;
    (三)知识产权的收益;
    (四)继承或者受赠的财产,但是本法第一千零六十三条第三项规定的除外;
    (五)其他应当归共同所有的财产。

    夫妻对共同财产,有平等的处理权。
    二、打官司离婚怎么分财产?
    一、离婚财产的分割遵循以下原则
    (一)双方协商决定。离婚时夫妻对财产的分割,双方应在协商一致的原则下进行,不能由一方决定。

    (二)男女平等。不能歧视妇女,不能认为妇女挣的少,就应少分,在离婚分割夫妻共同财产时,应尊重妇女的权利,保护妇女权利。
    (三)照顾子女和女方权益。协商不成时,由人民法院根据财产的具体情况,以照顾子女和女方权益的原则判决。

    (四)给予补偿的原则。一方因抚育子女、照料老人、协助另一方工作等付出较多的义务的,离婚时有权向另一方请求补偿,另一方应当予以补偿。
    (五)照顾无过错方的原则。
    二、夫妻遗产的处理
    在夫妻一方去世时,去世一方的个人财产及夫妻共同财产的一半份额才是遗产。
      去世一方的一半财产份额为遗产,在世一方的一半份额归在世一方自己,且按法定继承规定,在世一方还要参与去世一方的遗产分割。
    离婚诉讼时,应对夫妻共同财产依法进行分割。根据民法典规定夫妻关系存续期间一方或双方的各项合法收入以及由该收入转化而成的各项财产和财产性权利,属于夫妻共同财产。
      具体的应包括
    (一)夫妻双方各自的工资、奖金;
    (二)生产、经营性的收益;
    (三)知识产权的收益是指婚姻关系存续期间,实际取得或者已经明确可以取得的财产性收益;
    (四)继承或接受赠予所得的财产;
    (五)军人名下的复员费、自主择业费等一次性费用的,以夫妻婚姻关系存续年限乘以年平均值的所得额;
    (六)一方以个人财产投资取得的收益;
    (七)男女双方实际取得或者应当取得的住房补贴、住房公积金;
    (八)男女双方实际取得或者应当取得的养老保险金、破产安置补偿费。
      引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第一千零六十二条
    《中华人民共和国民法典》 第一千零六十三条。

    天***