薪资绩效执行标准制定的原则是什么

好评回答

    薪资绩效执行标准制定的原则是:

    1)雇员对评估目标一定要接受认可,业绩评估目标一定要在上下级之间,主管和雇员之间充分交流的基础上制定。

    2)业绩测量手段要可靠、公正和客观,评估后,要将规划业绩和实际业绩的差距及时反映给被评估者,达到及时沟通的目的。

    3)对非业绩优秀者,要帮助和监督被评估者制订完善的计划,根据计划有针对性的进行培训,或提供改进的条件,达到鞭策后进的目的。

    4)对业绩优秀者,不仅要给予外在奖励,还要给予内在奖励,从内外两方面鼓励优秀者为企业做出更大的贡献。

    【法律依据】

    根据《执行劳动法的意见》第五十三条的规定:劳动法中的“工资”是指用人单位依据国家有关规定或劳动合同的约定,以货币形式直接支付给本单位劳动者的。

    劳动报酬,一般包括计时工资、计件工资、资金、津贴和补贴、延长工作时间的工资报酬以及特殊情况下支付的工资等。

    W***