机动车走非机动车道扣几分

好评回答
      一、占非机动车道行驶被扣分吗你好关于在非机动车道行驶扣分的相关如下动车在非机动车道内行驶处警告或者20元以上200元以下罚款,不计分。1、第三十七条 道路划设专用车道的,在专用车道内,只准许规定的车辆通行,其他车辆不得进入专用车道内行驶。2、第九十条 机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者20元以上200元以下罚款。
      本法另有规定的,依照规定处罚。3、机动车上道路行驶,不得超过限速标志标明的最高时速。在没有限速标志的路段,应当保持安全车速、夜间行驶或者在容易发生危险的路段行驶,以及遇有沙尘、冰雹、雨、雪、雾、结冰等气象条件时,应当降低行驶速度。4、同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。
      有下列情形之一的,不得超车 前车正在左转弯、掉头、超车的; 与对面来车有会车可能的; 前车为执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的; 行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。5、机动车遇有前方车辆停车排队等候或者缓慢行驶时,不得借道超车或者占用对面车道,不得穿插等候的车辆、在车道减少的路段、路口,或者在没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口遇到停车排队等候或者缓慢行驶时,机动车应当依次交替通行。
      6、机动车载物应当符合核定的载质量,严禁超载;载物的长、宽、高不得违反装载要求,不得遗洒、飘散载运物、机动车运载超限的不可解体的物品,影响交通安全的,应当按照公安机关交通管理部门指定的时间、路线、速度行驶,悬挂明显标志。在公路上运载超限的不可解体的物品,并应当依照公路法的规定执行、机动车载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险物品,应当经公安机关批准后,按指定的时间、路线、速度行驶,悬挂警示标志并采取必要的安全措施。
      如果以上没有解决您的问题,欢迎到听律网网咨询,为您提供专业的律师服务。二、机动车在非机动车道上行驶会扣几分?机动车在非机动车道内行驶处警告或者20元以上200元以下罚款,不计分。1、第三十七条 道路划设专用车道的,在专用车道内,只准许规定的车辆通行,其他车辆不得进入专用车道内行驶。
      2、第九十条 机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者20元以上200元以下罚款。本法另有规定的,依照规定处罚。3、机动车上道路行驶,不得超过限速标志标明的最高时速。在没有限速标志的路段,应当保持安全车速、夜间行驶或者在容易发生危险的路段行驶,以及遇有沙尘、冰雹、雨、雪、雾、结冰等气象条件时,应当降低行驶速度。
      4、同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。有下列情形之一的,不得超车 前车正在左转弯、掉头、超车的 与对面来车有会车可能的 前车为执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的 行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。
      5、机动车遇有前方车辆停车排队等候或者缓慢行驶时,不得借道超车或者占用对面车道,不得穿插等候的车辆、在车道减少的路段、路口,或者在没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口遇到停车排队等候或者缓慢行驶时,机动车应当依次交替通行。
      6、机动车载物应当符合核定的载质量,严禁超载载物的长、宽、高不得违反装载要求,不得遗洒、飘散载运物、机动车运载超限的不可的物品,影响交通安全的,应当按照公安机关交通管理部门指定的时间、路线、速度行驶,悬挂明显标志。在公路上运载超限的不可的物品,并应当依照公路法的规定执行、机动车载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险物品,应当经公安机关批准后,按指定的时间、路线、速度行驶,悬挂警示标志并采取必要的安全措施。
      三、走右非机动车道行驶会扣分吗?如果是在右非机动车道借道行驶的,一般不会扣分,如果长时间在右机动车道行驶,属于不按规定的道路行驶,扣三分,罚款200元。但即使是借道行驶也需要有借道的事实,否则视为不按规定的道路行驶。《道路交通安全法》第三十六条规定,根据道路条件和通行需要,道路划分为机动车道、非机动车道和人行道的,机动车、非机动车、行人实行分道通行。
      没有划分机动车道、非机动车道和人行道的,机动车在道路中间行驶,非机动车和行人在道路两侧行驶。第三十七条规定,道路划设专用车道的,在专用车道内,只准许规定的车辆通行,其他车辆不得进入专用车道内行驶。
    法律依据
    《道路交通安全法》第三十六条根据道路条件和通行需要,道路划分为机动车道、非机动车道和人行道的,机动车、非机动车、行人实行分道通行。
      没有划分机动车道、非机动车道和人行道的,机动车在道路中间通行,非机动车和行人在道路两侧通行。第三十七条道路划设专用车道的,在专用车道内,只准许规定的车辆通行,其他车辆不得进入专用车道内行驶。引用法规
    [1]《道路交通安全法》 第三十六条
    [2]《道路交通安全法》 第三十七条
    [1]《道路交通安全法》 第三十六条根据道路条
    [2]《道路交通安全法》 第三十七条四、走右非机动车道行驶会扣分吗?如果是在右非机动车道借道行驶的,一般不会扣分,如果长时间在右机动车道行驶,属于不按规定的道路行驶,扣三分,罚款200元。
      但即使是借道行驶也需要有借道的事实,否则视为不按规定的道路行驶。《道路交通安全法》第三十六条规定,根据道路条件和通行需要,道路划分为机动车道、非机动车道和人行道的,机动车、非机动车、行人实行分道通行。没有划分机动车道、非机动车道和人行道的,机动车在道路中间行驶,非机动车和行人在道路两侧行驶。
      第三十七条规定,道路划设专用车道的,在专用车道内,只准许规定的车辆通行,其他车辆不得进入专用车道内行驶。
    法律依据
    《道路交通安全法》第三十六条根据道路条件和通行需要,道路划分为机动车道、非机动车道和人行道的,机动车、非机动车、行人实行分道通行。
      没有划分机动车道、非机动车道和人行道的,机动车在道路中间通行,非机动车和行人在道路两侧通行。第三十七条道路划设专用车道的,在专用车道内,只准许规定的车辆通行,其他车辆不得进入专用车道内行驶。引用法规
    [1]《道路交通安全法》 第三十六条
    [2]《道路交通安全法》 第三十七条
    [1]《道路交通安全法》 第三十六条根据道路条
    [2]《道路交通安全法》 第三十七条五、走右非机动车道行驶会扣分吗走右非机动车道行驶一次性扣3分。

    机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记3分
    (一)驾驶营运客车(不包括公共汽车)、校车以外的载客汽车载人超过核定人数未达20%的;
    (二)驾驶中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶或者驾驶其他机动车行驶超过规定时速未达20%的;
    (三)驾驶货车载物超过核定载质量未达30%的;
    (四)驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定最低时速的;
    (五)驾驶禁止驶入高速公路的机动车驶入高速公路的;
    (六)驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上不按规定车道行驶的;
    (七)驾驶机动车行经人行横道,不按规定减速、停车、避让行人的;
    (八)驾驶机动车违反禁令标志、禁止标线指示的;
    (九)驾驶机动车不按规定超车、让行的,或者逆向行驶的;
    (十)驾驶机动车违反规定牵引挂车的;
    (十一)在道路上车辆发生故障、事故停车后,不按规定使用灯光和设置警告标志的;
    (十二)上道路行驶的机动车未按规定定期进行安全技术检验的。

    《新交规驾驶证扣分细则》第三条引用法规
    [1]《新交规驾驶证扣分细则》 第三条六、非机动车道停车扣分吗占用非机动车道驾驶的危害1、严重的扰乱了道路交通秩序,直接影响着道路的畅通。2、行驶中侵占非机动车车辆行驶路线,使会车横向距离变小,容易发生刮碰事故。
      3、会造成道路拥堵,甚至导致交通事故。
    《中华人民共和国道路交通安全法》
    第三十七条 道路划设专用车道的,在专用车道内,只准许规定的车辆通行,其他车辆不得进入专用车道内行驶。引用法规
    [1]《中华人民共和国道路交通安全法》 第三十七条。

    你***