双重户口注销流程

好评回答

    双重户口注销程序是:在办理注销户口时,公安机关会出具一份注销证明,只要拿着公安出具的证明,就可以更改驾驶证、毕业证等相关个人信息。所以,要尽快注销第二个户口,因为一个公民只能有一个户口。注销休眠状态的户口,但在注销户口前,一定要权衡利弊,保留常用且与重要证件或证明有密切关联的户口。

    法律依据

    《中华人民共和国户口登记条例》第六条 公民应当在经常居住的地方登记为常住人口,一个公民只能在一个地方登记为常住人口。

    拼***