赡养人的义务表现在哪些方面?

好评回答
      一、赡养人义务的几个方面赡养人的义务主要表现在经济、生活、精神三个方面,赡养人应当使患病的老年人及时得到治疗和护理;对经济困难的老年人,应当提供医疗费用。赡养人应当妥善安排老年人的住房,不得强迫老年人居住或者迁居条件低劣的房屋。赡养人有义务耕种或者委托他人耕种老年人承包的田地,收益归老年人所有。

    【法律依据】《民法典》第二十六条,父母对未成年子女负有抚养、教育和保护的义务。成年子女对父母负有赡养、扶助和保护的义务。引用法规
    《民法典》 第二十六条二、赡养人的责任表现在哪些方面?赡养人的义务主要表现在经济、生活、精神三个方面,赡养人应当使患病的老年人及时得到治疗和护理;对经济困难的老年人,应当提供医疗费用。
      赡养人应当妥善安排老年人的住房,不得强迫老年人居住或者迁居条件低劣的房屋。赡养人有义务耕种或者委托他人耕种老年人承包的田地,收益归老年人所有。
    【法律依据】《民法典》第二十六条,父母对未成年子女负有抚养、教育和保护的义务。
      成年子女对父母负有赡养、扶助和保护的义务。引用法规
    《民法典》 第二十六条三、赡养人的义务具体表现为哪些方面?赡养人的义务主要表现在经济、生活、精神三个方面,赡养人应当使患病的老年人及时得到治疗和护理;对经济困难的老年人,应当提供医疗费用。
      赡养人应当妥善安排老年人的住房,不得强迫老年人居住或者迁居条件低劣的房屋。赡养人有义务耕种或者委托他人耕种老年人承包的田地,收益归老年人所有。《民法典》第二十六条父母对未成年子女负有抚养、教育和保护的义务。成年子女对父母负有赡养、扶助和保护的义务。
      引用法规
    《民法典》 第二十六条四、赡养人的义务具体表现在哪些方面?赡养人的义务主要表现在经济、生活、精神三个方面,赡养人应当使患病的老年人及时得到治疗和护理;对经济困难的老年人,应当提供医疗费用。赡养人应当妥善安排老年人的住房,不得强迫老年人居住或者迁居条件低劣的房屋。

      赡养人有义务耕种或者委托他人耕种老年人承包的田地,收益归老年人所有。
    【法律依据】《民法典》第二十六条,父母对未成年子女负有抚养、教育和保护的义务。成年子女对父母负有赡养、扶助和保护的义务。引用法规
    《民法典》 第二十六条。

    陈***