在停车场撞车算是交通事故吗

好评回答
      关于在停车场撞车算是交通事故吗的法律问题,小编为大家整理了交通事故律师相关的法律知识,希望能帮助大家。在停车场撞车算是交通事故吗依据我国相关法律的规定如果是在公共停车场发生撞车事故的公共停车场是属于公路的范围所以是属于交通事故。中华人民共和国道路交通安全法第一百一十九条本法中下列用语的含义(一)“道路”是指公路、城市道路和虽在单位管辖范围但允许社会机动车通行的地方包括广场、公共停车场等用于公众通行的场所。
      (二)“车辆”是指机动车和非机动车。(三)“机动车”是指以动力装置驱动或者牵引上道路行驶的供人员乘用或者用于运送物品以及进行工程专项作业的轮式车辆。(四)“非机动车”是指以人力或者畜力驱动上道路行驶的交通工具以及虽有动力装置驱动但设计最高时速、空车质量、外形尺寸符合有关国家标准的残疾人机动轮椅车、电动自行车等交通工具。
      (五)“交通事故”是指车辆在道路上因过错或者意外造成的人身伤亡或者财产损失的事件。高速事故致人死亡要赔偿哪些为加快公路运输的速度现在人出远门有条件的基本是走高速。但是因为高速路段车主可以加快速度行驶因此有些人便无视了交通规则或是对自己的开车技术过于自信开大速度行驶结果导致发生高速事故并且还致人死亡接下来将面临死亡赔偿。
      高速事故致人死亡后事故责任人即要按照人身损害赔偿标准给予赔偿。
      并且造成他人死亡的要赔偿以下几项1、丧葬补助金丧葬补助金赔偿金额统筹地区上年度职工月平均工资(元/月)×62、一次性伤亡补助金一次性工亡补助金金额上一年度全国城镇居民人均可支配收入×203、供养亲属抚恤金(1)配偶供养亲属抚恤金赔偿金额工伤死亡职工本人工资(元/月)×40(2)其他亲属供养亲属抚恤金赔偿金额工伤死亡职工本人工资(元/月)×30(3)配偶为孤寡老人供养亲属抚恤金赔偿金额工伤死亡职工本人工资×50(4)其他亲属为为孤寡老人或孤儿供养亲属抚恤金赔偿金额工伤死亡职工本人工资×40。

    塔***