55岁离婚协议书怎么写

好评回答

    离婚协议书专指男女双方就离婚问题达成一致后,到民政局办理离婚手续时需要当场签署的一份协议书。

    其主要内容有:

    1、双方明确表示愿意解除婚姻关系(即离婚)。如果是无效婚姻,那么需要到法院起诉确认婚姻无效;如果是同居关系(包括只摆酒没有领结婚证),那么不需要办理离婚。

    2、明确抚养权方面的内容,要写明婚生子女姓名,身份证号码,子女的抚养权归谁。抚养费一个月多少钱,另一方如何行使探视权等内容。

    3、明确共同财产分割,包括房产,车辆,现金,公司股权,股票等一切婚姻法规定的夫妻共同财产如何分割。还有夫妻共同债务,离婚后由谁如何承担等内容。

    【法律依据】《民法典》第一千零七十六条规定,夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。

    离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的意见。

    D***