劳动仲裁和一般经济仲裁的比较

好评回答
      一、一般经济纠纷仲裁和劳动仲裁的共同点包括什么,具体是怎么规定的。经济仲裁和劳动仲裁的共同点包括可申请强制执行、有特定的仲裁程序、仲裁的时间受限等。需要注意的是,在遇到纠纷的时候,一定是要根据纠纷的性质,来确定最合适自己的纠纷处理方式的,这样才能更好的保护自己的权益。
      二、劳动合同纠纷,劳动仲裁是独任仲裁吗?关于“劳动合同纠纷,劳动仲裁是独任仲裁吗”的相关解答如下1、协商合同当事人在友好的基础上,通过相互协商解决纠纷,这是最佳的方式。2、调解合同当事人如果不能协商一致,可以要求有关机构调解如,一方或双方是国有企业的,可以要求上级机关进行调解。
      上级机关应在平等的基础上分清是非进行调解,而不能进行行政干预。当事人还可以要求合同管理机关、仲裁机构、法庭等进行调解。3、仲裁合同当事人协商不成,不愿调解的,可根据合同中规定的仲裁条款或双方在纠纷发生后达成的仲裁协议向仲裁机构申请仲裁。4、诉讼如果合同中没有订立仲裁条款,事后也没有达成仲裁协议,合同当事人可以将合同纠纷起诉到法院,寻求司法解决。
      除了上述一般特点之外,有些合同还具有其自愿的特点,如涉外合同纠纷,解决时可能会援引外国法律、而不是中国相关的合同方面的法律。上述是劳动仲裁劳动合同纠纷的规定上述如果没有解决您的问题,可以咨询听律网网专业律师,为您提供专业法律解答。三、仲裁委员会对劳动争议进行调解和裁决,并提出解决争议的方案。

      仲裁委员会是常设性仲裁机构,是独立、公正、高效地解决平等主体的公民、法人和其他组织之间发生的合同纠纷和其他财产权益纠纷的常设仲裁机构。一般在直辖市,省、自治区人民政府所在地的市设立,也可以根据需要在其他设区的市设立,不按行政区划层层设立。仲裁委员会由市的人民政府组织有关部门和商会统一组建,并应经省、自治区、直辖市的司法行政部门登记,未经设立登记的,其仲裁裁决不具有法律效力。

    谢***