啤酒喝多少能查出酒驾

好评回答
    一、啤酒喝多少能查出酒驾

    啤酒能查出酒驾的标准是血液中的酒精含量大于或者等于20mg/100mL,小于80mg/100mL为饮酒驾车;大于或者等于80mg/100mL的驾驶行为为醉酒驾车。在我国,酒精度是指乙醇在酒中的体积百分比。而啤酒的酒精度数一般为2~9°。

    找法网提醒您,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

    二、酒驾发生交通事故诉讼的时效是多久

    酒驾发生交通事故的诉讼时效是三年。交通事故属于民事纠纷,适用民事诉讼时效。

    《中华人民共和国民法典》第一百八十八条向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为三年。法律另有规定的,依照其规定。

    诉讼时效期间自权利人知道或者应当知道权利受到损害以及义务人之日起计算。法律另有规定的,依照其规定。但是,自权利受到损害之日起超过二十年的,人民法院不予保护,有特殊情况的,人民法院可以根据权利人的申请决定延长。

    三、如何查处酒驾行为?

    对查获醉酒驾驶机动车嫌疑人的经过、呼气酒精测试和提取血样过程应当及时制作现场调查记录;有条件的,还应当通过拍照或者录音、录像等方式记录;现场有见证人的,应当及时收集证人证言。

    对当事人被查获后,为逃避法律追究,在呼气酒精测试或者提取血样前又饮酒,经检验其血液酒精含量达到醉酒驾驶机动车标准的,应当立案侦查。当事人经呼气酒精测试达到醉酒驾驶机动车标准,在提取血样前脱逃的,以呼气酒精含量为依据立案侦查。

    f***