公司地址怎么变更

好评回答

    公司变更地址的流程有:

    1、向工商申请预约换号,可电话预约;

    2、营业执照变更:到工商局领取《公司变更登记申请表》和指定代表证明,也可在网上下载,填写公司名称和旧新地址,并由法人加盖公章。修改公司章程、房屋租赁合同(原件)、房产证复印件、营业执照原然后去工商局办理新的营业执照;

    3、税务登记证变更:持税务变更通知书到税务局。

    4、变更银行信息:拿着银行变更通知书,申请基本开户银行。

    公司变更地址需要的材料如下:

    1、填写公司变更申请书;

    2、提交股东会决议和公司章程修正案,房屋租赁合同的原件、房产证复印件文件、公司的营业执照正副本等资料;

    3、给工商局递交公司地址的变更申请;

    4、符合变更地址条件的,那么相关部门会准许其变更公司地址。

    公司营业执照应当载明公司的名称、住所、注册资本、经营范围、法定代表人姓名等事项。公司营业执照记载的事项发生变更的,公司应当依法办理变更登记,由公司登记机关换发营业执照。

    公司以其主要办事机构所在地为住所。

    公司法定代表人依照公司章程的规定,由董事长、执行董事或者经理担任,并依法登记。公司法定代表人变更,应当办理变更登记。

    【法律依据】

    《中华人民共和国公司法》第一百七十九条,公司合并或者分立,登记事项发生变更的,应当依法向公司登记机关办理变更登记;公司解散的,应当依法办理公司注销登记;设立新公司的,应当依法办理公司设立登记。

    公司增加或者减少注册资本,应当依法向公司登记机关办理变更登记。

    遗***