合同抬头和落款不一致怎么办

好评回答

    合同抬头和落款不一致的处理办法是:能当然地认为合同抬头处注明的单位或个人就是合同的当事人。有三种情形例外:

    一是签名盖章者是受抬头处注明的主体的委托。

    二是具有表见代理情形。

    三是抬头处注明的主体以声明或者实际接受、履行合同的方式对合同予以追认。如果合同抬头处注明的主体事后对该合同不予认可,那么他(它)就不是合同的当事人,该合同内容对他(它)不发生约束力。

    如果不具备上面这三种情形,签名盖章者又愿意自己履行合同,那么应以签名盖章者作为合同的当事人,另一方如果事先知晓这种情形就不会签署合同的除外。

    如果抬头处的名称拼写不规范,或者实际名称发生了变更,但根据合同的内容能够推定真正的订约人就是签名盖章人的,也应当以签名盖章人作为合同当事人。

    如果签名盖章者不愿意承受该合同,或者另一方有合理的理由不认可该合同的,那么该合同因意思表示不真实而未成立,归于无效。签名盖章者应根据自己的过错程度对另一方承担相应的责任。

    【法律依据】

    《中华人民共和国合同法》第十二条:同的内容由当事人约定,一般包括以下条款:

    (一)当事人的名称或者姓名和住所;

    (二)标的;

    (三)数量;

    (四)质量;

    (五)价款或者报酬;

    (六)履行期限、地点和方式;

    (七)违约责任;

    (八)解决争议的方法。

    当事人可以参照各类合同的示范文本订立合同。

    你***