公司交两年五险,离开公司后,余下的钱可以自己交吗?

好评回答
      一、在没有单位的情况下,退休后可以自己全部交纳五险一金吗?剩下的自己全部交, 单位给交的五险已经交了两年了,不交了不能退,但可以办理转移,可以累计缴纳年限。
    “五险”指的是五种保险,包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险。
      其中养老保险、医疗保险和失业保险,这三种险是由企业和个人共同缴纳的保费,工伤保险和生育保险完全是由企业承担的,个人不需要缴纳。1、养老保险理论上是不可以中断的,断交后如果补交会产生滞纳金(而且分地域,有些地区不允许补交的),最后是累计年限的,但如果到退休年龄没有足额缴纳15年理论上是办理不了退休手续,也就领取不了养老金(有的地区会让参保者继续缴纳直到满足15年的条件,有的地区会让参保者一次性交齐差额部分),不过交得越多,当然养老金也越多。

    辞职后五险一金办理转移手续在老单位打出转移单,交给新单位继续上就行。2、失业保险必须要交(个人缴纳不了、必须在单位账户才能参保)。
    辞职后五险一金办理转移手续不用办理,到新单位继续上就行。二、不在单位干了的五险一金怎么办1、劳动者辞职后五险一金办理社保转移和住房公积金的转移手续即可。
      2、《中华人民共和国劳动合同法》 第五十条
    用人单位应当在解除或者终止劳动合同时出具解除或者终止劳动合同的证明,并在十五日内为劳动者办理档案和社会保险关系转移手续。引用法规
    [1]《中华人民共和国劳动合同法》 第五十条三、不在单位干了五险一金该如何应对?1、劳动者辞职后五险一金办理社保转移和住房公积金的转移手续即可。
      2、《中华人民共和国劳动合同法》 第五十条
    用人单位应当在解除或者终止劳动合同时出具解除或者终止劳动合同的证明,并在十五日内为劳动者办理档案和社会保险关系转移手续。引用法规
    [1]《中华人民共和国劳动合同法》 第五十条四、信用卡逾期半年,单位可以交五险吗你好,关于上述的问题,解答如下, 缴纳五险一金不会影响,但是会影响以后贷款1。
      商业银行在判断一个人的信用状况时,着重考察的是其最近的信贷交易情况。如果客户偶尔出现逾期还款,但此后都是按时、足额还款,就足以证明客户信用状况正向好的方向发展。目前,商业银行大多以逾期还款6次或以上,来作为判断个人是否有不良信用记录的节点。2。
      值得注意的是,信用报告中的“查询记录”一项,会反映信用报告被查询的历史记录。如果在一段时间内,信用报告因贷款、信用卡审批等原因,多次被不同银行查询,但这段时间内没有得到新贷款或信用卡,可能说明消费者向多家银行申请贷款或申请信用卡但未获成功。这样的信息,对获得新贷款或申请信用卡,可能产生不利影响。

    l***