房租中介的法律责任有什么

好评回答

    房租中介的法律责任:

    一、提供与订立合同有关的真实情况的责任;

    二、故意隐瞒重要事实或提供虚假情况时的赔偿;

    三、未完成全部委托事项时的责任。

    【法律依据】

    《房地产经纪管理办法》第三十三条,违反本办法,有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府建设(房地产)主管部门责令限期改正,记入信用档案;对房地产经纪人员处以1万元罚款;对房地产经纪机构处以1万元以上3万元以下罚款:

    (一)房地产经纪人员以个人名义承接房地产经纪业务和收取费用的;

    (二)房地产经纪机构提供代办贷款、代办房地产登记等其他服务,未向委托人说明服务内容、收费标准等情况,并未经委托人同意的;

    (三)房地产经纪服务合同未由从事该业务的一名房地产经纪人或者两名房地产经纪人协理签名的;

    (四)房地产经纪机构签订房地产经纪服务合同前,不向交易当事人说明和书面告知规定事项的;

    (五)房地产经纪机构未按照规定如实记录业务情况或者保存房地产经纪服务合同的。

    我***