二婚离婚财产分配的常见问题及解决方法

好评回答
      一、双方在一起生活30多年,没有领结婚证,现在要离婚财产会如何分配1、可向法院提起诉讼,请求人民法院对同居期间的财产进行分割。2、男女双方根据规定补办结婚登记的,婚姻关系的效力从双方均符合所规定的结婚的实质要件时起算。3、未按规定办理结婚登记而以夫妻名义共同生活的男女,起诉到人民法院要求离婚的,应当区别对待二、离婚,修订夫妻共有财产在离婚后如何分配婚姻期间取得的夫妻共同财产,由双方协商分割,协商不成的,由法院依法判决。
      法院判决时,一般平均分割,同时,根据财产情况,对女方及子女的利益予以适当照顾。
    【法律依据】
    《民法典》第一千零八十七条规定,离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。
      对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。引用法规
    《民法典》 第一千零八十七条三、离婚,修订在一方出轨的情况下离婚财产会如何分配一方出轨离婚财产分配与正常情况下离婚财产分配没有很大区别。如果出轨方没有构成重婚或与他人同居的,则对于财产分割的影响不大;如果构成上述情形了,则法院判决财产分割时会适当照顾无过错方。

    【法律依据】《民法典》第一千零八十七条,离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。
      引用法规
    《民法典》 第一千零八十七条四、离婚后,夫妻共有财产的分配婚姻期间取得的夫妻共同财产,由双方协商分割,协商不成的,由法院依法判决。法院判决时,一般平均分割,同时,根据财产情况,对女方及子女的利益予以适当照顾。
    【法律依据】
    《民法典》第一千零八十七条规定,离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。
      对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。引用法规
    《民法典》 第一千零八十七条五、离婚财产分配的合法性与道德性一方出轨离婚财产分配与正常情况下离婚财产分配没有很大区别。如果出轨方没有构成重婚或与他人同居的,则对于财产分割的影响不大;如果构成上述情形了,则法院判决财产分割时会适当照顾无过错方。

    【法律依据】《民法典》第一千零八十七条,离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。
      引用法规
    《民法典》 第一千零八十七条。

    w***