物业费最高多少钱一平米?

好评回答
      一、物业费最高多少钱一平米?高层住宅按照规定必须配备电梯,因此物业费相较于无电梯住宅要高一些,同时,物业费的收取标准要考虑物业公司的等级资质,一般情况下,资质越高,物业费用越高。此外,还要考虑到地域的差异、城市级别等,同时各地区政府出台的关于物业的地方性法规也是不尽相同。
      因此,综合考虑公共用电、用水费用,保安、垃圾清理费用等,以每平米2元计算,一个60平方米的住宅,一年缴纳1440元左右。二、过户费的计算公式是什么?新60平方米的房子过户费用的计算你好,关于上述的问题,解答如下, 房子过户时根据你房子大小不同,并且房屋使用年限不同等所收取的费用都是不一样的,具体收费方式如下1、5年内的房屋过户,需要由卖方交纳个人所得税。
      5年以前的不需交;2、财政部门收取第一次过户要交纳1。75%的契税;3、房管局收6元/平方米的手续费;4、评估事务所收房屋评估费按评估后总价的5‰收;5、公证费最高300元。扩展资料过户所需要的材料1、当事人提供的材料是否合法、有效;2、申请书填写的与提供的材料是否一致、无误;3、房地产的权属是否清楚,有无权属纠纷或他项权利不清的现象,是否属于《房地产转让办法》规定不得转让的范围;4、受让人按规定是否可以受让该房地产;5、买卖的房地产是否已设定抵押权;6、买卖已出租的房地产,承租人是否放弃优先购买权;7、买卖共有的房地产,共有人是否放弃优先购买权;8、房地产交易管理机构认为应该审核的其他。
      三、如何计算物业费?如何收费?如何收取物业费?物业费 所使用物业的面积 单位面积费率
    物业费收取标准1、物业费收取标准物业服务收费办法规定,物业费收取标准区分不同物业的性质和特点分别实府指导价和市场调节价,通常写字楼、商业及工业园区等非住宅类实行市场调节价,即由合同双方协商定价普通住宅前期物业费收取标准实府指导价。
      2、物业公司及开放企业参考政府公示的物业费标准定价业主大会或物业管理委员会成立后,普通住宅物业公共服务收费标准,由业主大会、业主大会授权的业主委员会或物业管理委员会决定。3、物业费计算一般由业主与物业管理企业依据物业服务范围、确定物业服务等级,根据物业服务等级及设备设施状况(如有电梯与无电梯)参考政府指导价或协商确定基准价格。
      根据不同情况分为不同的收费标准,通常物业费按物业的建筑面积收取,计价方式为元平方米,物业服务企业可按月、季度或年收取,但一次预收不可超过一年。四、每平米5毛的物业费都含哪些项目?由于各地经济发展水平不同,所以物业管理费的数额大小也不尽相同,对物业管理费的核算,是物业管理公司财务部门的一项重要工作,也是小区业主应该关注的。
      下面具体分析,物业管理费应该包括哪些。(一)物业管理费一般由哪些项目构成1、管理服务人员的工资、社会保险和按规定提取的福利费用;2、物业共用部位、共用设施设备的日常运行、维护费用;3、物业管理区域清洁卫生费用;4、物业管理区域绿化养护费用;5、物业管理区域秩序维护费用;6、办公费用;7、物业管理企业固定资产折旧;8、物业共用部位、共用设施设备及公众责任保险费用;9、经业主同意的其它费用;(二)哪些不能算入物业管理费物业共用部位、共用设施设备的大修、中修和更新、改造费用,应当通过专项维修资金予以列支,不得计入物业服务成本。
      对于公共水电费,一般不包含在小区物业管理费中。但是小区物业管理合同上也可以另行约定物业管理费用,所以具体情况还是要研究物业合同。五、物业一费制项目的物业费包含哪些费用?由于各地经济发展水平不同,所以物业管理费的数额大小也不尽相同,对物业管理费的核算,是物业管理公司财务部门的一项重要工作,也是小区业主应该关注的。
      下面具体分析,物业管理费应该包括哪些。(一)物业管理费一般由哪些项目构成1、管理服务人员的工资、社会保险和按规定提取的福利费用;2、物业共用部位、共用设施设备的日常运行、维护费用;3、物业管理区域清洁卫生费用;4、物业管理区域绿化养护费用;5、物业管理区域秩序维护费用;6、办公费用;7、物业管理企业固定资产折旧;8、物业共用部位、共用设施设备及公众责任保险费用;9、经业主同意的其它费用;(二)哪些不能算入物业管理费物业共用部位、共用设施设备的大修、中修和更新、改造费用,应当通过专项维修资金予以列支,不得计入物业服务成本。
      对于公共水电费,一般不包含在小区物业管理费中。但是小区物业管理合同上也可以另行约定物业管理费用,所以具体情况还是要研究物业合同。

    李***