2020新交规关于双闪的规定

好评回答

    2020新交规关于双闪的规定:
    一、当汽车出现了问题,或者是发现车子有什么异常,就应该立即打开双闪灯。二、如果行驶的过程当中,车子出现了紧急事故,这时要做的,就是把车停靠到安全的区域。打开双闪,也是必须要做的动作,在车后放置警示牌。三、在行车的过程当中,需要下车买点东西或者是靠边等人的情况下,也是需要开双闪的。四、在行车过程当中经常会遇到雨雪天气以及沙尘暴,这个时候也是需要开双闪灯。同时,近光灯示廓灯都需要开,目的不光是为了更好的看清前方的道路,同时还可以警示周围的车辆,防止交通事故的发生。

    法律依据

    《中华人民共和国道路交通安全法》第二条 中华人民共和国境内的车辆驾驶人、行人、乘车人以及与道路交通活动有关的单位和个人,都应当遵守本法。

    洋***