租房押金纠纷派出所管吗?

好评回答
      一、租房纠纷,派出所管吗?房屋租赁纠纷不属于派出所解决纠纷的范畴,房屋租赁纠纷的解决办法主要有三种自己协商解决,寻找人民调解委员会调解解决;最后您可以起诉到法院,要求诉讼解决纠纷。这种纠纷最方便的方式是当事人双方协商解决,其次是去所在地区人民调解委员会调解,最不经济的就是起诉了。
      建议双方就房屋租赁纠纷进行协商,协商不成的,可以通过向人民法院提起诉讼维护自己的权益。但是如果在协商过程中出现争执、打架斗殴、毁坏财物等行为,矛盾升级为治安事件或刑事案件,派出所是会处理的,建议及时报警。房屋租赁纠纷相关的诉讼请求主要有继续履行合同、解除合同、赔偿损失等几种,起诉时需要准备以下的材料起诉状、原告身份证复印件、被告户籍信息或居住证信息,房屋租赁合同,双方存在纠纷的证据,原告据以主张损害赔偿的证据。
      二、租房押金纠纷派出所管吗经济纠纷派出所一般不管。经济纠纷属民事范畴,归法院管辖。由当事人自行至法院起诉。如果经济纠纷中夹杂有其他违法事实,触犯刑法的,如合同诈骗等。此应当依法追究刑事责任,此时报警公安机关才会受理。三、市房管所管租房纠纷吗?房管所不管租房纠纷。
      租房纠纷可以通过协商的方式处理,如果双方协商不成无法达成一致意见的,那么可以到人民法院起诉来解决,法院一审判决后,当事人对于判决的结果不服的可以向上一级法院进行上诉。四、租房子的纠纷派出所管吗?根据《民法典》第69条规定 有下列情形之一的,法人解散
    (一)法人章程规定的存续期间届满或者法人章程规定的其他解散事由出现;
    (二)法人的权力机构决议解散;
    (三)因法人合并或者分立需要解散;
    (四)法人依法被吊销营业执照、登记证书,被责令关闭或者被撤销;
    (五)法律规定的其他情形。

    (《民法典》生效时间是2021年1月1日)引用法规
    [1]《民法典》 第69条。

    时***