无效建筑工程承包合同的过错责任承担

好评回答

    无效建筑工程承包合同的过错责任承担的方式如下:

    合同无效后,应当根据当事人的过错大小,合理划分缔约过错责任。在审查上未尽到合理注意义务的各方均有过错。

    如对严重违反国家基本建设程序致合同无效的,发包方承担主要过错责任,承包方承担次要过错责任;无企业法人营业执照和建筑业相应资质证书造成合同无效的,承包人承担主要责任;发包人未办理相邻用地使用手续和建设用地规划许可手续的,发包人承担主要责任,承包人负次要责任。

    【法律依据】

    根据《合同法》第五十八条规定,合同被认定无效后,有过错的一方需承担过错赔偿责任。

    上***