投标需要准备什么材料

好评回答

    投标需要准备的材料有:

    1、营业执照

    2、其他相关的公司资质(比如工程标一般需要建筑资质证书、建筑工程施工许可证等)

    3、企业信息基本表和组织机构图

    4、财务报告或资信证明、3A证书、开户银行

    5、提供具备履行合同所必需的设备和专业技术能力的证明材料

    6、没有重大违法记录的声明

    7、类似项目的业绩

    8、针对投标项目的组织设计方案

    8、参与项目人员的资质证书

    9、质量管理体系认证、职业健康管理体系认证、环境管理体系认证、规费证书等公司有利的证明证书或文件

    10、社保证明等其他招标文件要求的承诺书和响应书

    法律依据

    《中华人民共和国招标投标法》第二十七条 投标人应当按照招标文件的要求编制投标文件。投标文件应当对招标文件提出的实质性要求和条件作出响应。
    招标项目属于建设施工的,投标文件的内容应当包括拟派出的项目负责人与主要技术人员的简历、业绩和拟用于完成招标项目的机械设备等。

    突***