男人遭受家庭暴力怎么办?

好评回答
      一、家庭暴力怎么办家庭暴力不是家务事,而是违法行为希望每一个公民或组织发现他人遭受家庭暴力时,都应通过报警等方式积极伸出援手同时提醒每一个遭到家庭暴力的人,当你遭遇到家暴时,应注意这些事项,最大程度减少伤害一、远离厨房,以免施暴者用锐器伤你靠近门窗向邻居及路人求助注意保护头、脸、胸、腹等身体重要部位躲进有电话可求助的房间,如有可能,将施暴者反锁在门外同时第一时间拨打110,并保存出警记录二、要及时向有关机构反映。
      三、直接向公安机关报案也是举报家庭暴力问题的重要途径。反家暴法明确,公安机关接到家暴报案后应及时出警,制止家庭暴力,按照有关规定调查取证,协助受害人就医、鉴定伤情。四、向法院申请人身安全保护令。反家暴法首次建立了人身安全保护令制度。当事人因遭受家庭暴力或者面临家庭暴力的现实危险,向人民法院申请人身安全保护令的,人民法院应当受理。
      人民法院应当在72小时内作出裁定,情况紧急的应当在24小时内作出。人身安全保护令的保护范围可以包括申请人及其相关近亲属。人身安全保护令由人民法院执行,公安机关以及居民委员会、村民委员会等应当协助执行。更多相关知识请咨询听律网网专业律师为您做进一步的解答和分析。
      二、家庭暴力解决方法家庭暴力不是家务事,而是违法行为希望每一个公民或组织发现他人遭受家庭暴力时,都应通过报警等方式积极伸出援手同时提醒每一个遭到家庭暴力的人,当你遭遇到家暴时,应注意这些事项,最大程度减少伤害一、远离厨房,以免施暴者用锐器伤你靠近门窗向邻居及路人求助注意保护头、脸、胸、腹等身体重要部位躲进有电话可求助的房间,如有可能,将施暴者反锁在门外同时第一时间拨打110,并保存出警记录二、要及时向有关机构反映。
      三、直接向公安机关报案也是举报家庭暴力问题的重要途径。反家暴法明确,公安机关接到家暴报案后应及时出警,制止家庭暴力,按照有关规定调查取证,协助受害人就医、鉴定伤情。四、向法院申请人身安全保护令。反家暴法首次建立了人身安全保护令制度。当事人因遭受家庭暴力或者面临家庭暴力的现实危险,向人民法院申请人身安全保护令的,人民法院应当受理。
      人民法院应当在72小时内作出裁定,情况紧急的应当在24小时内作出。人身安全保护令的保护范围可以包括申请人及其相关近亲属。人身安全保护令由人民法院执行,公安机关以及居民委员会、村民委员会等应当协助执行。如果以上没有解决您的问题,欢迎到听律网网咨询,为您提供专业的律师服务。
      三、家庭暴力如何处理,如何离婚。2016年3月1日,我们国家出台了专门的《反家庭暴力法》,该法明确规定了5种属于家庭暴力的典型1、殴打。2、捆绑。3,残害。4,限制人身自由。5、经常性谩骂、恐吓,这些形式,都是法律禁止的家暴行为。那对于上述家暴事实的认定,需要我们受害方来提供充足证据,最常见的证据,就是报警记录和出警后的询问笔录,受伤的照片,伤情鉴定报告,能证明对方实施了家暴行为的录音录像,知情人的证人证言,事后双方谈及此事的聊天记录,还包括施暴一方的悔过书或保证书等,这些证据都要尽快、尽早的收集和保存,以便诉讼时使用。
      《反家暴法》第二条本法所称家庭暴力,是指家庭成员之间以殴打、捆绑、残害、限制人身自由以及经常性谩骂、恐吓等方式实施的身体、精神等侵害行为。引用法规
    [1]《反家暴法》 第二条四、"如何处理家庭暴力男人的问题?"有家庭暴力怎么办?妇女遭受家庭暴力一定要敢于用法律武器维护自己的合法权益,不要受所谓的“家丑不可外扬”的观念影响,逆来顺受、委屈求全。
      此外,要选择正确的维权手段,切忌“以暴制暴”。遭受家庭暴力的妇女有权提出请求,居民委员会、村民委员会以及所在单位应当对施暴方予以劝阻,对双方进行调解,也可以向妇联或妇女公益组织等求助,或者拨打“110”报警,要求公安机关给予施暴方治安管理处罚,如警告、罚款、拘留。
      对于已构成犯罪的家庭暴力行为,受害妇女可以依刑事诉讼法的有关规定,向人民法院自诉,对于暴力致被害人重伤、死亡的,受害人或其近亲属可以向公安机关报案,公安机关应当依法侦查,人民检察院应当依法提起公诉。对于被害人因受强制、被恐吓等原因不能告诉或者由于年老、患病、盲、聋、哑等原因不能亲自告诉,其法定代理人、近亲属可代为告诉如果您还想了解其他法律问题,听律网网还提供了专业的律师在线咨询服务,欢迎您再次进行法律咨询。

    苏***