贷款房屋拆迁如何处理

好评回答
      一、房子抵押贷款,现在要拆迁了,房产证抵押给银行了,如何处理拆迁。1、公益用途房屋 根据有关规定,学校、幼儿园、医院等以公益为目的公益设施,不论其属于事业单位、社会团体还是个人,都不得抵押。2、小产权房 小产权房只有使用权,没有房产证所赋予的所有权。
      银行自然也不接受抵押贷款。3、未结清贷款的房子 已经办理过一次抵押贷款的房屋还能再次抵押吗在第一次抵押贷款时,银行已经拥有了这所房产的他项权利。而法律不允许两家银行获得同一所房屋的他项权。因此答案是否定的。4、房龄太久、面积过小的二手房 银行对于二手房抵押贷款的条件是苛刻的,大多限制在房龄和面积上。
      一般房龄在20年以上,50平方米以下的二手房,许多银行是不予放贷的。5、未满5年的经济适用房 未满5年的话是不允许上市交易的,银行同样无法取得他项权利证,不能办理抵押贷款。6、部分公房 如果无法提供购房合同或购房协议,或者不能提供央产房上市证明,也无法进行抵押贷款。
      7、文物保护建筑 列入文物保护的建筑物和有重要纪念意义的其他建筑物不得抵押。8、违章建筑 违章建筑物或临时建筑物不能用于抵押。9、权属有争议的房子 权属有争议的房子和被依法查封、扣押、监管或者以其他形式限制的房子,不得抵押。二、拆迁房贷款的申请流程和贷款条件新拆迁房如何申请贷款?拆迁安置房可以贷款,拆迁房可以贷款吗但一般不需要贷款,因拆迁补偿款肯定高于购房费用的。
      对于拆迁安置房贷款的办理条件,不同的地区,其规定可能有所不同。如果贷款对象是已按规定缴存住房公积金,且具有完全民事行为能力的在职职工,可以参考以下办理条件1、具有本市区常住户口或有效居留身份;2、在申请贷款时,正常连续缴存住房公积金一年(含)以上,新开户职工正常连续缴存住房公积金六个月(含)以上;3、实际发生拆迁安置房的行为;4、同意以贷款所购买安置房的房产价值全额作为抵押;5、有稳定的经济收入,且个人信用良好,具有足够偿还贷款本息的能力;6、借款人夫妻双方没有未结清的住房公积金贷款。
      以上回答没解决问题您的问题,可以到听律网网咨询。三、有贷款的房子要拆迁该如何办理拆迁?1、双方可以协商解决。2、如果不能协商一致,起诉后法院也不会判决。
    因为贷款涉及夫妻之外的第三方。
    既然有贷款,房子也就没有完全的产权。
      可以在取得产权后,另行起诉。3、离婚时双方对尚未取得所有权或者尚未取得完全所有权的房屋有争议且协商不成的,人民法院不宜判决房屋所有权的归属,应当根据实际情况判决由当事人使用。
    当事人就前款规定的房屋取得完全所有权后,有争议的,可以另行向人民法院提起诉讼。

    栖***