购买二手房签订协议后可以暂时不过户吗?

好评回答
      一、购买二手房签订协议后可以暂时不过户吗?购买二手房不过户只签协议是可以的,但是这样会面临很大的风险。法律规定不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;除法律另有规定外,未经登记,不发生效力。《民法典》第二百零九条不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。
      依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记。引用法规
    《民法典》 第二百零九条二、购买二手房签订协议后能否暂时不过户购买二手房不过户只签协议是可以的,但是这样会面临很大的风险1一方违约风险。在没过户之前,如果房价波动较大,交易中的一方很可能会要求调整交易价格。

    2有贷款的房子,卖方不按时归还贷款的风险。如果房产出售方原先在购买房子时有贷款,卖方未按时归还贷款,存在着银行收回的可能,买房者因此会陷入极为不利的局面。
    3卖方的其他债务和纠纷引发的风险。在签约付款至房产过户期间,如果卖方有债务等其他纠纷引起诉讼,债权人或相关权利人;
    可能会到法院申请查封、保全该房,一旦发生这样的情况,直接导致房产不能办理过户手续,甚至有被法院执行。

    4政策变化的风险。一项新政的出台,很可能导致买方不具备购买资格或不符合原约定的贷款条件,或者因政策变化等原因,导致税费数额发生变化,双方对增加的税费承担产生争议。
    法律规定不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;除法律另有规定外,未经登记,不发生效力。

    【法律依据】
    《民法典》第二百零九条,不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。
    依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记。
      引用法规
    《民法典》 第二百零九条三、二手房网签后没备案可以过户吗?道路交通事故责任认定书是公安交通管理部门依照交通法规对交通事故的当事人有无违章行为,以及对违章行为与交通事故损害后果之间的因果关系进行定性、定量评断时所形成的文书材料。
      它是一种具有法律效力的技术文书,其目的是分清事故责任,为依照交通法规和其它规定对肇事者作出正确恰当的处分,同时也为以后事故损害赔偿处理打下基础,提供依据;对教育广大交通参与者从中吸取有益的教训,为研究交通事故发生的规律,制订有效的安全防范措施也有重要的意义和作用。
      《道路交通安全法》第七十三条公安机关交通管理部门应当根据交通事故现场勘验、检查、调查情况和有关的检验、鉴定结论,及时制作交通事故认定书,作为处理交通事故的证据。交通事故认定书应当载明交通事故的基本事实、成因和当事人的责任,并送达当事人。引用法规
    《道路交通安全法》 第七十三条四、房屋过户协议的法律效力房子不能过户,只能协议过户不发生物权效力。
      根据《民法典》第二百零九条规定,不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记。第二百一十条规定,不动产登记,由不动产所在地的登记机构办理。
      国家对不动产实行统一登记制度。统一登记的范围、登记机构和登记办法,由法律、行政法规规定。
    法律依据
    《民法典》第二百零九条不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。
      依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记。第二百一十条不动产登记,由不动产所在地的登记机构办理。国家对不动产实行统一登记制度。统一登记的范围、登记机构和登记办法,由法律、行政法规规定。引用法规
    《民法典》 第二百零九条
    《民法典》 第二百一十条
    《民法典》 第二百零九条
    《民法典》 第二百一十条五、二手房直接过户是否还需要签合同?二手房直接交易需签合同吗二手房过户过程中需要法律咨询解答
    二手房过户需要签订买卖合同。
      签订房屋买卖合同可以更好地保护买卖双方当事人的合法权益,降低房屋过户的风险。法律规定,依法成立的合同,对当事人具有法律约束力。
    相关法律规定
    《民法典》第四百六十九条,当事人订立合同,可以采用书面形式、口头形式或者其他形式。
      书面形式是合同书、信件、电报、电传、传真等可以有形地表现所载的形式。引用法规
    《民法典》 第四百六十九条六、二手房贷款审批通过后,有限制在什么时间没必须过户嘛一、二手房贷款批过一般15个工作日过户,二手房贷款过户流程交易房屋产权进行调查、买卖双方签订二手房买卖合同、评估房产、然后办理贷款、向房地产管理部门提出过户申请、房地产管理部门核查、核发新的房屋产权证后领取房地产权证书。

    二、《中华人民共和国城市房地产管理法》第三十六条房地产转让、抵押,当事人应当依照本法第五章的规定办理权属登记。
    第六十二条房地产抵押时,应当向县级以上地方人民政府规定的部门办理抵押登记。因处分抵押房地产而取得土地使用权和房屋所有权的,应当依照本章规定办理过户登记。

    三、《城市房地产抵押管理办法》第三十条 房地产抵押合同自签订之日起30日内,抵押当事人应当到房地产所在地的房地产管理部门办理房地产抵押登记。引用法规
    《中华人民共和国城市房地产管理法》 第三十六条
    《中华人民共和国城市房地产管理法》 第六十二条
    《城市房地产抵押管理办法》 第三十条。

    h***