嫁出去的女儿,能有赡养父母的权利吗?

好评回答
      一、嫁出去的女儿,有赡养自己父母的权利吗?1、嫁出去的女儿有赡养父母的义务。赡养父母是有负担能力的子女的法定义务,不会因为任何原因消除。父母离婚后,子女与父母之间的关系不会变化,同样的子女结婚后,与父母的关系也不会变化。而且女生结婚后,只对父母有赡养义务,对公婆没有赡养义务。
      2、法律依据《民法典》第一千零六十七条
    父母不履行抚养义务的,未成年子女或者不能独立生活的成年子女,有要求父母给付抚养费的权利。
    成年子女不履行赡养义务的,缺乏劳动能力或者生活困难的父母,有要求成年子女给付赡养费的权利。
      "引用法规
    《民法典》 第一千零六十七条二、嫁出去的女儿,有赡养自己父母的权利吗赡养父母不是权利而是义务。嫁出去的女儿有赡养父母的义务。赡养父母是有负担能力的子女的法定义务,不会因为任何原因消除。所以出嫁的女儿除非因为各种原因丧失劳动能力,确实没有负担能力了,否则都要赡养父母。
      《民法典》第二十六条【父母子女之间的法律义务】父母对未成年子女负有抚养、教育和保护的义务。成年子女对父母负有赡养、扶助和保护的义务。引用法规
    《民法典》 第二十六条三、结婚后的父母是否有赡养子女的权利?赡养父母不是权利而是义务。
      嫁出去的女儿有赡养父母的义务。赡养父母是有负担能力的子女的法定义务,不会因为任何原因消除。所以出嫁的女儿除非因为各种原因丧失劳动能力,确实没有负担能力了,否则都要赡养父母。
    【法律依据】《民法典》第二十六条【父母子女之间的法律义务】父母对未成年子女负有抚养、教育和保护的义务。

    成年子女对父母负有赡养、扶助和保护的义务。引用法规
    《民法典》 第二十六条四、出嫁的女儿对自己父母的赡养义务?专业律师法律分析
    出嫁女儿是需要赡养父母的,成年子女不履行赡养义务的,缺乏劳动能力或者生活困难的父母,有要求成年子女给付赡养费的权利。

    【法律依据】《民法典》第一千零六十七条,父母不履行抚养义务的,未成年子女或者不能独立生活的成年子女,有要求父母给付抚养费的权利。成年子女不履行赡养义务的,缺乏劳动能力或者生活困难的父母,有要求成年子女给付赡养费的权利。引用法规
    《民法典》 第一千零六十七条五、嫁出去的女儿没有赡养父母义务吗出嫁的女儿有义务赡养父母的。
      根据相关法律规定,成年子女,具有赡养能力的,必须履行赡养父母的义务,且不得以放弃继承权或者其他理由,拒绝履行赡养义务。
    法律依据
    《中华人民共和国民法典》第二十六条
    父母对未成年子女负有抚养、教育和保护的义务。

    成年子女对父母负有赡养、扶助和保护的义务。
    《中华人民共和国民法典》第一千零六十七条
    父母不履行抚养义务的,未成年子女或者不能独立生活的成年子女,有要求父母给付抚养费的权利。
    成年子女不履行赡养义务的,缺乏劳动能力或者生活困难的父母,有要求成年子女给付赡养费的权利。

    《中华人民共和国老年人权益保障法》第十九条
    赡养人不得以放弃继承权或者其他理由,拒绝履行赡养义务。
    赡养人不履行赡养义务,老年人有要求赡养人付给赡养费等权利。
    赡养人不得要求老年人承担力不能及的劳动。
      引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第二十六条
    《中华人民共和国民法典》 第一千零六十七条
    《中华人民共和国老年人权益保障法》 第十九条。

    王***