月工资应包含加班费吗?

好评回答
      一、加班费是按基本工资算还是按月算?根据《劳动法》第四十四条 有下列情形之一的,用人单位应当按照下列标准支付高于劳动者正常工作时间工资的工资报酬(一)安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的百分之一百五十的工资报酬;(二)休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬;(三)法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。
      《关于工资总额组成的规定》第四条 工资总额由下列六个部分组成 (一)计时工资; (二)计件工资; (三)奖金; (四)津贴和补贴; (五)加班加点工资;(六)特殊情况下支付的工资。 加班费按基本工资算是不对的, 计算加班费应该按劳动者实际拿到的全部工资作为依据计算。
      引用法规
    [1]《劳动法》 第四十四条
    [1]《关于工资总额组成的规定》 第四条二、加班费的月工资应该怎么算,包括什么时候算加班费、如何计算加班费。您好,关于“酒驾和醉驾怎么量刑”这个问题,我的解答如下1、醉酒驾驶机动车辆,吊销驾照,5年内不得重新获取驾照,经过判决后处以拘役,并处罚金;2、饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。
      因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。《刑法》第一百三十三条之一 危险驾驶罪在道路上驾驶机动车,有下列情形之一的,处拘役,并处罚金(一)追逐竞驶,情节恶劣的;(二)醉酒驾驶机动车的;(三)从事校车业务或者旅客运输,严重超过额定乘员载客,或者严重超过规定时速行驶的;(四)违反危险化学品安全管理规定运输危险化学品,危及公共安全的。
       机动车所有人、管理人对前款第三项、第四项行为负有直接责任的,依照前款的规定处罚。 有前两款行为,同时构成其他犯罪的,依照处罚较重的规定定罪处罚。引用法规
    [1]《刑法》 第一百三十三条三、加班费包含在工资内吗,法律上有哪些规定加班费不包含在工资内,加班费是另外额外支付的。
      劳动者所在的用人单位,如果安排劳动者进行延长自己的加班时间的话必然是需要支付加班费用的,这是属于我们国家《劳动法》当中所作出的一种明确的要求,否则可以通过诉讼的方式来解决。

    林***