赡养公婆的标准

好评回答
      一、儿媳协助赡养公婆标准法律没有规定协助赡养的具体标准。按照法律规定,赡养人的范围只包括老年人的婚生子女、非婚生子女、养子女、有抚养关系的继子女以及有负担能力的孙子女、外孙子女,而不包括儿媳、女婿。《民法典》第二十六条父母对未成年子女负有抚养、教育和保护的义务。
      成年子女对父母负有赡养、扶助和保护的义务。引用法规
    《民法典》 第二十六条二、赡养人口包括子女吗,赡养费的给付标准是怎样的?1,父母对子女有抚养教育的义务;子女对父母有赡养扶助的义务”。构成上述关系的赡养、抚养义务人,应依法承担赡养或抚养责任,若被赡养人或抚养人家庭人均月收入低于最低生活保障线时,赡养或抚养义务人应承担的赡养或抚养费按以下方法计算赡养费的计算首先计算子女家庭的人均月收入,子女人均月收入低于最低生活保障线时,视为该子女无力向父母提供赡养费。
      子女家庭人均月收入高于最低生活保障线时,超出部分,二个子女以内的按50%计算赡养费;三个子女以上的按40%计算赡养费。应付的赡养费除以被赡养人数得出付给每个被赡养人的赡养费。人民法院认定赡养费的标准包括当地的经济水平、被赡养人的实际需求、赡养人的经济能力。
      三、子女赡养费标准一样吗,怎么计算父母对子女有抚养教育的义务;子女对父母有赡养扶助的义务”。构成上述关系的赡养义务人,应依法承担赡养责任, 若被赡养人家庭人均月收入低于最低生活保障线时, 赡养义务人应承担的赡养费按以下方法计算
    (一)赡养费的计算。

    首先计算子女家庭的人均月收入, 子女人均月收入低于最低生活保障线时, 视为该子女无力向父母提供赡养费。子女家庭人均月收入高于最低生活保障线时,超出部分,二个子女以内的按50 %计算赡养费;三个子女以上的按40%计算赡养费。
      应付的赡养费除以被赡养人数得出付给每个被赡养人的赡养费。
    (二)赡养费的给付。
    实际给付额高于上述计算标准的,按实际给付额计算;实际给付额低于上述计算标准的,按上述计算标准计算。
    (三)关于赡养费的具体给付标准。

    可依据案情不同,给予赡养费的标准判决也可以不同1、老年人的基本赡养费
    可以设各地居民人均消费支出及各地低保补助为上、下限,结合赡养人收入m的比例(如20%左右)进行计算。即按赡养人收入一定比例所得数额(如m*20%)对照前述上、下限,如该数额在此区间内的则以该数额确定赡养费标准,如该数额高于或低于上、下限的,则以上限或下限确定为赡养费标准。
      2、老年人生病发生的医疗费
    保险理赔外,其余费用应按医疗部门的票据额计入赡养费中;3、因生病或年老体弱生活不能自理而子女无法照料的四、赡养费标准是什么,老人要什么样的赡养?老人赡养费标准如下1、老年人的基本赡养费,可以设各地居民人均消费支出及各地低保补助为上、下限,结合赡养人收入20%左右的比例进行计算;2、老年人生病发生的医疗费,除保险理赔外,其余费用应按医疗部门的票据额计入赡养费中;3、因生病或年老体弱生活不能自理而子女无法照料的,应将护理费用计算在赡养费内。

    对赡养亦应以相应支出发票为据计算赡养费用。五、父母有工资还要告儿女要赡养费合理吗,父母赡养费用子女应给吗1、父母有钱,子女不给赡养费是违法的行为。2、《老年人权益保障法》第十四条规定“赡养人是指老年人的子女以及其他依法负有赡养义务的人。
      赡养人的配偶应当协助赡养人履行赡养义务。”此条中的“其他依法负有赡养义务的人”是指有负担能力的孙子女、外孙子女。3、法律规定子女对父母有赡养扶助的义务。有负担能力的孙子女、外孙子女,对于子女已经死亡或子女无力赡养的祖父母、外祖父母,有赡养的义务。
      4、根据上述规定,父母赡养费子女赡养人的范围只包括老年人的婚生子女、孙子女及外孙子女。父母在抚养子女过程中,他们的一些一般性错误行为曾给子女造成心灵伤害的,子女成年之后,应当自觉履行赡养老年父母的义务。父母犯有严重伤害子女感情和身心健康的罪行的,原则上丧失了要求被害子女赡养的权利。
      这些情形包括父母犯有杀害子女的罪行的,父亲奸污女儿的,父母犯有虐待、遗弃子女罪行的等等。引用法规
    《老年人权益保障法》 第十四条六、子女给付赡养费标准是多少?注此条目没有重复。1、根据《中华人民共和国民法典》规定“父母对子女有抚养教育的义务;子女对父母有赡养扶助的义务”。
      构成上述关系的赡养、抚养义务人,应依法承担赡养或抚养责任,若被赡养人或抚养人家庭人均月收入低于最低生活保障线时,赡养或抚养义务人应承担的赡养或抚养费按以下方法计算
    赡养费的计算首先计算子女家庭的人均月收入,子女人均月收入低于最低生活保障线时,视为该子女无力向父母提供赡养费。
      子女家庭人均月收入高于最低生活保障线时,超出部分,二个子女以内的按50%计算赡养费;三个子女以上的按40%计算赡养费。应付的赡养费除以被赡养人数得出付给每个被赡养人的赡养费。2、人民法院认定赡养费的标准包括当地的经济水平、被赡养人的实际需求、赡养人的经济能力。

    K***