道路交通事故官司物证及其要求

好评回答
      道路交通事故官司物证及其要求证据就是指能够证明案件真实情况的一切事实。提交原件或者原物确有困难的可以提交复制品、照片、副本、节录本。对认证而言民事证据规定第70条规定一方当事人提出的下列证据对方当事人提出异议但没有足以反驳的相反证据的人民法院应当确认其证明力书证原件或者与书证原件核对无误的复印件、照片、副本、节录本。
      道路交通事故损害赔偿官司中的常见书证包括交通事故认定书、肇事司机驾驶证信息、肇事机动车信息、医疗费票据、医院诊断证明、交通费票据、护理证明、护理费票据、伤残鉴定结论、汽车修理费发票、汽车修理明细单及结算单等。关于道路交通事故官司物证及其要求的法律问题,小编为大家整理了交通事故律师相关的法律知识,希望能帮助大家。
      道路交通事故官司物证及其要求证据就是指能够证明案件真实情况的一切事实。证据是整个诉讼活动的基础和核心是当事人是否能够胜诉的关键是审判人员判明案件事实的根本依据。在查明案件事实、正确适用法律、及时审理案件以保护当事人的合法权益中起着关键性的作用。
      因此在一定程度上打官司就是打证据。在诉讼过程中当事人和法官的一切活动都是围绕诉讼证据进行的没有证据当事人就无法说服法官做出有利于自己的判决没有证据法官就无法正确适用法律判断当事人之间的权利与义务的归属。因此收集、审查、核实、认定证据是民事诉讼的中心任务人民法院审理一切民事案件从案件的起诉和受理直至做出判决的整个诉讼过程都离不开证据。
      举证而言民事诉讼法第68条规定书证应当提交原件。提交原件或者原物确有困难的可以提交复制品、照片、副本、节录本。民事证据规定第10条规定如需自己保存证据原件、原物或者提供原件、原物确有困难的,可以提供经人民法院核对无异的复制件或者复制品。专业书证的说明义务是指对报表、图纸、会计账册、技术资料、科技文献等专业书证当事人应当附有说明材料。
      在实践中当事人一定要保存好书证的原件如果原件丢失只保留有复印件对方如果不认可又没有其他证据证明复制件与原件一致的法官往往也不会采纳。在向法庭提交书证时法官通常会留下复印件原件交当事人保存但在举证、质证环节会与原件进行核对。对质证而言民事证据规定第49条规定对书证进行质证时当事人有权要求出示证据的原件或者原物。
      但有下列情况之一的除外(1)出示原件或者原物确有困难并经人民法院准许出示复制件或者复制品的(2)原件或者原物已不存在但有证据证明复制件、复制品与原件或原物一致的。对认证而言民事证据规定第70条规定一方当事人提出的下列证据对方当事人提出异议但没有足以反驳的相反证据的人民法院应当确认其证明力书证原件或者与书证原件核对无误的复印件、照片、副本、节录本。
      道路交通事故损害赔偿官司中的常见书证包括交通事故认定书、肇事司机驾驶证信息、肇事机动车信息、医疗费票据、医院诊断证明、交通费票据、护理证明、护理费票据、伤残鉴定结论、汽车修理费发票、汽车修理明细单及结算单等。

    高***