遗嘱的效力如何确定?

好评回答
      一、多份遗嘱的效力如何认定,法律如何规定律师解答
    数份遗嘱的效力的认定如下1、首先要对各个遗嘱的合法性进行审查;2、其次要看各个遗嘱的有没有相反的意见;3、审查各个遗嘱的订立时间,一般以最后一份有效的遗嘱为准;
    根据《民法典》第一千一百四十二条规定,遗嘱人可以撤回、变更自己所立遗嘱。

    立遗嘱后,遗嘱人实施与遗嘱相反的民事法律行为的,视为对遗嘱相关的撤回。
    立有数份遗嘱,相抵触的,以最后的遗嘱为准。
    法律依据
    《民法典》第一千一百四十二条
    遗嘱人可以撤回、变更自己所立的遗嘱。

    立遗嘱后,遗嘱人实施与遗嘱相反的民事法律行为的,视为对遗嘱相关的撤回。
    立有数份遗嘱,相抵触的,以最后的遗嘱为准。
    【温馨提示】遇到相似问题不要慌,点击咨询快速找到专业、合适的律师,1对1深度沟通法律需求。
      3~15分钟获得解答!引用法规
    《民法典》 第一千一百四十二条
    《民法典》 第一千一百四十二条二、如何确认遗嘱的效力,规定是什么如何确认遗产的效力法律分析
    一般可采取如下方式确认遗嘱的效力遗嘱人订立遗嘱时,具有完全民事行为能力,且遗嘱能体现真实意思表示,所处分的财产必须是有处分权,和程序合法等条件均满足,遗嘱发生相应法律效力。

    法律依据
    《中华人民共和国民法典》第一千一百四十三条
    无民事行为能力人或者限制民事行为能力人所立的遗嘱无效。
    遗嘱必须表示遗嘱人的真实意思,受欺诈、胁迫所立的遗嘱无效。

    伪造的遗嘱无效。
    遗嘱被篡改的,篡改的无效。引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第一千一百四十三条三、自书遗嘱的效力及其法律依据律师解答
    自书遗嘱的效力自书遗嘱具有法律效力,遗产执行人要按照自书遗嘱的处理被继承人的遗产。
      但自书遗嘱要具备下列条件才有效力立遗嘱人必须是具有完全民事行为能力的人;遗嘱是自己的真实意思表示;遗嘱处分的是个人的合法财产。
    根据2021年实施的《民法典》第一千一百三十四条规定,自书遗嘱由遗嘱人亲笔书写,签名,注明年、月、日。

    第一千一百四十二条规定,遗嘱人可以撤回、变更自己所立的遗嘱。
    立遗嘱后,遗嘱人实施与遗嘱相反的民事法律行为的,视为对遗嘱相关的撤回。
    立有数份遗嘱,相抵触的,以最后的遗嘱为准。
    法律依据
    《民法典》第一千一百三十四条
    自书遗嘱由遗嘱人亲笔书写,签名,注明年、月、日。

    《民法典》第一千一百四十二条
    遗嘱人可以撤回、变更自己所立的遗嘱。
    立遗嘱后,遗嘱人实施与遗嘱相反的民事法律行为的,视为对遗嘱相关的撤回。
    立有数份遗嘱,相抵触的,以最后的遗嘱为准。

    【温馨提示】遇到法律问题,建议尽快找专业律师咨询,听律网网作为您身边的法律服务平台,凝聚全国各地27万+高效率、服务评价好的专业律师团队,直接在线咨询我们,省时省心!引用法规
    《民法典》 第一千一百三十四条
    《民法典》 第一千一百四十二条
    《民法典》 第一千一百三十四条
    《民法典》 第一千一百四十二条。

    E***