交通事故精神损害抚慰金有什么

好评回答
      交通事故精神损害抚慰金有什么(一)精神损害抚慰金是指当自然人的身体、健康、生命权受到损害除应当赔偿其财产上的损害以外对其本人或亲属造成的精神痛苦和精神创伤给予一定数额的金钱予以抚慰的制度。上述三种情况抚慰金请求权由权利人专有行使均为专属权利。
      (二)精神损害抚慰金的方式1、致人残疾的为残疾赔偿金2、致人死亡的为死亡赔偿金3、其他损害情形的精神抚慰金。(三)性质精神损害抚慰金属于精神损害赔偿的范畴。目前在一般案件中判决确定精神损害赔偿的数额应坚持宜低不宜高的原则防止将当事人的期望值拉得过高。
      关于交通事故精神损害抚慰金有什么的法律问题,小编为大家整理了交通事故律师相关的法律知识,希望能帮助大家。交通事故精神损害抚慰金有什么(一)精神损害抚慰金是指当自然人的身体、健康、生命权受到损害除应当赔偿其财产上的损害以外对其本人或亲属造成的精神痛苦和精神创伤给予一定数额的金钱予以抚慰的制度。
      就人身损害而言抚慰金适用于三个方面一是对身体权侵害造成精神痛苦的二是对健康权损害造成精神痛苦的三是侵害生命权对其近亲属的救济。上述三种情况抚慰金请求权由权利人专有行使均为专属权利。(二)精神损害抚慰金的方式1、致人残疾的为残疾赔偿金2、致人死亡的为死亡赔偿金3、其他损害情形的精神抚慰金。
      (三)性质精神损害抚慰金属于精神损害赔偿的范畴。(第17条第三款规定“受害人死亡的赔偿义务人除应当根据抢救治疗情况赔偿本条第一款规定的相关费用外还应当赔偿丧葬费、被扶养人生活费、死亡补偿费以及受害人亲属办理丧葬事宜支出的交通费、住宿费和误工损失等其他合理费用。
      ”然后在第29条规定了死亡赔偿金的具体赔偿标准和计算方法。交通事故抚慰金有啥标准精神损害的赔偿数额根据以下因素确定1、侵权人的过错程度法律另有规定的除外2、侵害的手段、场合、行为方式等具体情节3、侵权行为所造成的后果4、侵权人的获利情况5、侵权人承担责任的经济能力6、受诉法院所在地平均生活水平。
      目前在一般案件中判决确定精神损害赔偿的数额应坚持宜低不宜高的原则防止将当事人的期望值拉得过高。数额原则上控制在5万元以内最高不超过10万元有特殊情况需要超过5万元的应报审委会研究决定。

    萧***