交通事故请求调解的条件

好评回答
      而根据道路交通安全法实施条例第94条和第95条的规定通过交管部门调解交通事故需要具备两个条件一是各方当事人一致请求公安机关交通管理部门调解二是应当在收到交通事故认定书之日起10日内提出书面调解申请。公安机关交通管理部门调解交通事故损害赔偿争议的期限为10日。
      对交通事故致死的调解从办理丧葬事宜结束之日起开始对交通事故致伤的调解从治疗终结或者定残之日起开始对交通事故造成财产损失的调解从确定损失之日起开始。指人民法院在的交通事故损害赔偿争议当事人及其他诉讼参与人的共同参加下对交通事故损害赔偿纠纷予以解决的方式。
      关于交通事故请求调解的条件的法律问题,小编为大家整理了交通事故律师相关的法律知识,希望能帮助大家。一、交通事故调解的条件是什么请求调解的条件根据交通事故处理程序规定第17条的规定“当事人共同请求调解的交通警察应当当场进行调解并在事故认定书上记录调解结果由当事人签名交付当事人。
      ”由此现场调解只需要双方共同请求即可。而根据道路交通安全法实施条例第94条和第95条的规定通过交管部门调解交通事故需要具备两个条件一是各方当事人一致请求公安机关交通管理部门调解二是应当在收到交通事故认定书之日起10日内提出书面调解申请。公安机关交通管理部门调解交通事故损害赔偿争议的期限为10日。
      对交通事故致死的调解从办理丧葬事宜结束之日起开始对交通事故致伤的调解从治疗终结或者定残之日起开始对交通事故造成财产损失的调解从确定损失之日起开始。二、解决交通事故争议的方式交通事故指适用中华人民共和国道路交通安全法的事故一旦发生交通事故会或多或少影响当事人的权、责、义尤其发生了人身伤亡或财产损失的情况下就会产生损害赔偿争议一般解决交通事故的方式有三种即和解、调解、诉讼。

      (一)和解是指交通事故损害赔偿的当事人双方在没有第三人参加的情况下在平等互利的基础上互相体谅分清是非达成协议自行解决交通事故损害赔偿争议纠纷。(二)调解公安交通行政部门对交通事故损害赔偿的调解是实质是一种行政调解。(三)诉讼。指人民法院在的交通事故损害赔偿争议当事人及其他诉讼参与人的共同参加下对交通事故损害赔偿纠纷予以解决的方式。

    F***