交通事故民事诉讼状格式范本

好评回答
      民事起诉状是民事原告为维护自身的民事权益认为自己的合法权益受到侵害或者与他人发生争议时依据事实和法律向人民法院提起诉讼请求依法裁判的诉讼文书。我国民事诉讼法第一百零九条第一款规定“起诉应当向人民法院递交起诉状并按照被告人数提出副本”。关于交通事故民事诉讼状格式范本的法律问题,小编为大家整理了交通事故律师相关的法律知识,希望能帮助大家。
      民事起诉状是民事原告为维护自身的民事权益认为自己的合法权益受到侵害或者与他人发生争议时依据事实和法律向人民法院提起诉讼请求依法裁判的诉讼文书。我国民事诉讼法第一百零九条第一款规定“起诉应当向人民法院递交起诉状并按照被告人数提出副本”。格式一起诉状(公民提起民事、行政诉讼用)原告被告诉讼请求事实与理由证据和证据来源证人姓名和住址此致人民法院附本诉状副本份起诉人年月日格式二起诉状(法人或其他组织提起民事、行政诉讼用)原告名称所在地址法定代表人(或代表人)姓名职务电话企业性质工商登记核准号经营范围和方式开户银行帐号被告名称所在地址电话诉讼请求事实与理由证据和证据来源证人姓名和住址此致人民法院附本诉状副本份起诉人年月日注1。
      本诉状供法人或其他组织提起民事、行政诉讼用用钢笔、毛笔书写或印制。2。被告是法人、组织或行政机关的应写明其名称和所在地址民事诉讼的被告是公民的应写明其姓名、性别、出生年月日(或年龄)、民族、籍贯、职业或工作单位和职务、住址等。3。事实与理由部分的空格不够用时可增加中页。
      4。起诉人署名栏应写明法人或其他组织全称加盖单位公章。

    东***