深圳高峰期限行时间是多少?

好评回答
      一、深圳高峰期限行时间是什么时候?对于深圳高峰期限行时间是什么时候这个问题,解答如下, 深圳高峰期限行时间是工作日7:00-9:00、17:30-19:30。早晚高峰期间,除前往深圳各口岸的外地客车外,深圳全市的其他道路,工作日早晚高峰期间(7:00-9:00,17:30-19:30)禁止非本市核发机动车号牌载客汽车通行。
      深圳高峰限行的外地客车主要指非深圳核发机动车号牌的小型、微型载客汽车;大中型客车不受限制,货车进入深圳市道路行驶的应按照规定办理通行证。外地车如果有急事要到深圳可通过提前申报,被准许每月申请一次在深圳限行时段、路段行驶。2017年8月21日起,外地车限行区域扩大至深圳全市。
      2018年1月18日,深圳发布外地车限行延续通告,有效期持续至2018年7月31日。2018年7月30日,深圳发布外地车限行延续通告,有效期持续至2019年1月31日。二、深圳早晚限行时间非深号牌车限行时段为工作日早高峰(7:00~9:00)、晚高峰(17:30~19:30)期间。
      限行道路为福田区、罗湖区、南山区、盐田区四个行政区域内的所有道路。
    限行对象为非深圳核发机动车号牌的小型、微型载客汽车;大中型客车不受限制,货车进入深圳市道路行驶的应按照规定办理通行证。
    下列非深圳核发机动车号牌载客汽车不限行一是执行任务的军车、警车、消防车、救护车、工程救险车;二是持有道路运输证件的客运车辆(不含租赁小汽车);三是粤港、粤澳两地号牌、使领馆号牌车辆。

    对进出深圳各口岸的车辆,按照以下指定路线行驶的不予处罚
    (一)深圳湾口岸沿江高速、东滨隧道、东滨路、沙河西路;
    (二)皇岗口岸广深高速、皇岗路(皇岗口岸段)、百合路、同庆路、福田南路(皇岗口岸段);
    (三)福田口岸广深高速、桂花路、国花路、裕亨路;
    (四)罗湖口岸布吉路、文锦北路、布心路(泥岗西路至洪湖立交段)、洪湖西路、人民公园路、和平路、沿河南路辅道;
    (五)文锦渡口岸布吉路、文锦北路、文锦中路、文锦南路;
    (六)沙头角口岸盐坝高速、盐排高速、深盐路、沙盐路、沙深路。

    另外,车主可在深圳交警门户网站申报绑定手机号码,准许非深圳牌车辆每月1次在深圳限行时段路段行驶。
    法律依据
    《中华人民共和国道路交通安全法》
    第三十九条
    公安机关交通管理部门根据道路和交通流量的具体情况,可以对机动车、非机动车、行人采取疏导、限制通行、禁止通行等措施。
      遇有大型群众性活动、大范围施工等情况,需要采取限制交通的措施,或者作出与公众的道路交通活动直接有关的决定,应当提前向社会公告。引用法规
    [1]《中华人民共和国道路交通安全法》 第三十九条三、执行期限的定义一、执行期限1、被执行人有财产可供执行的案件,一般应当在立案之日起6个月内执结;非诉执行案件一般应当在立案之日起3个月内执结。
      但中止执行的期间应当扣除。2、有特殊情况须延长执行期限的,应当报请本院院长或副院长批准。申请延长执行期限的,应当在期限届满前5日内提出。”3、如超过六月未执行的,申请执行人可以向上一级人民法院申请执行。上一级人民法院经审查,可以责成原人民法院在一定期限内执行,也可以决定由本院执行或者指令其他人民法院执行。

    二、执行方式
    针对被执行的财产,人民法院在执行中可采取冻结、划拨存款、提留;搜查、查封、扣押、拍卖、变卖财产;强制迁出房屋等多种方式。但人民法院在采取这些措施时,应保留被执行人及其所抚养家属的生活必要费用。

    三、执行监督
    当事人及利害关系人认为执行人员的具体执行不当或有错误的,有权向该执行人员所在的人民法院反映,人民法院应及时当事人及利害关系人有权要求执行人员依法履行职责,对执行人员在案件执行中的违法行为,有权向人民法院的纪检部门或其他有关部门举报或控告。
      四、取保候审的期限和法律规定根据相关法律规定,“取保候审期限是多长时间,取保候审时间规定”的解答如下由于取保候审和监视居住这两种强制措施在实际执行中一旦被采取就难以撤销,使犯罪嫌疑人、被告人的人身自由长期受到限制,无法正常工作、学习和生活,不利于保障犯罪嫌疑人、被告人的合法权益。
      既不利于案件及时终结,也不利于打击犯罪和保护公民的合法权利,有损于法制的权威和严肃性。为此,相关法条规定人民法院、人民检察院和公安机关对犯罪嫌疑人、被告人取保候审最长不得超过十二个月,监视居住最长不得六个月。这个期限是指人民法院、人民检察院和公安机关分别计算的最高期限。
      更多相关知识请咨询听律网网专业律师为您做进一步的解答和分析。五、危房改造审批需要多长时间?国家有没有规定期限是多久?一般都要半年左右,危房改造一般要经过排查摸底阶段、组织实施阶段、检查验收阶段。补助资金一般是在通过检查验收之后,打到农户一折通账户。

    (一)排查摸底阶段。村委会要组织人员深入村组,对农村危房改造申请户的住房情况进行调查摸底并进行评估,并登记造册,建立台帐。
    (二)组织实施阶段。村委会要摸清新建、修缮加固的危房数并按照公平、公正、公开的原则确定建房对象,确认改造方式,上报县住建部门。
      县住建部门危房鉴定和补助对象确定工作完成后,要迅速组织施工建设,确保按时、按质、按量完成。
    (三)检查验收阶段。各村农村危房改造工作完成后,由乡政府先行组织对新建、修缮加固住房进行初步检查验收。由县住建部门会同相关部门对新建、修缮加固房屋进行全面检查验收。

    俺***