婚姻中借钱结婚后离婚债务怎么办?

好评回答
      一、离婚了债务归男方,银行共同贷款贷款要怎样处理对于属于夫妻一方个人债务的按照下列方法处理
    如果尚未到期的债务根据夫妻的约定由一方负担的则为该方个人债务。但是如果以此约定逃避债务的约定无效该债务仍为夫妻共同债务。
    如果未到期的债务是一方为个人目的挥霍产生的或者是一方未经另一方同意擅自资助与起没有抚养义务的亲朋所产生的或者是一方未经另一方同意独自筹资从事经营活动而且其收入却未用于夫妻共同生活的那么上述债务属于夫妻一方个人债务应由其按照约定的时间予以偿还。

    (2)对于夫妻共同债务按照下列方法处理
    如果未到期的债务是为了夫妻共同生活、抚养子女、赡养老人或者为家庭成员治病所产生的债务则为夫妻共同债务应由夫妻共同财产偿还。
    如果夫妻均同意放弃期限利益而提前偿还的可以提前偿还。
      如果夫妻一方或者双方不同意提前偿还的则双方可以协商同意将这部分财产由人民法院保留到期后清偿或者由夫妻双方平等分割债务在债务到期后由双方各自清偿其份额。
    如果夫妻共同财产不够清偿债务的由双方协商解决双方不能达成协议的由人民法院考虑双方的经济情况判决由一方负担或者双方按照一定的比例负担。

    《最高人民法院关于审理涉及夫妻债务纠纷案件适用法律有关问题的解释》第三条
    夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义超出家庭日常生活需要所负的债务债权人以属于夫妻共同债务为由主张权利的人民法院不予支持但债权人能够证明该债务用于夫妻共同生活、共同生产经营或者基于夫妻双方共同意思表示的除外。
      引用法规
    《最高人民法院关于审理涉及夫妻债务纠纷案件适用法律有关问题的解释》 第三条二、老公生意欠债,离婚后债务应该怎么样处理?如果是共同债务的就需要共同承担,如果不是共同债务的就由他自己偿还,但注意需要准备充分的证据证明到底是共同债务还是个人债务。

    根据《民法典》以下情况会作为双方债务1、夫妻共同签字的债务,即双方都认可的债务;2、单方负债,但负债原因是为了家庭生活;3、单方所欠债务,但另一方追认该债务为双方债务。
    以下情况作为单方个人债务1、婚后以个人名义借的超出家庭日常生活所负的债务属于个人债务,但如果债权人能证明该债务是用于夫妻共同生活等属于夫妻共同债务情形的就不属于个人债务;2、婚前其用自己的名义欠的债。
      三、夫妻有债务准备离婚,信用卡欠款夫妻离婚怎么处理呢?婚姻关系存续期间以一方名义所欠的债务,原则上应当认定为夫妻共同债务(但非法债务除外,赌债或从事违法犯罪行为所欠债务要么不受法律保护,要么应由债务人自己一人承担)应该由夫妻共同偿还但是,如果夫妻一方能够证明该债务确为欠债人个人债务,那么未欠债的婚姻关系当事人可以对抗债权人的请求。

    《中华人民共和国民法典》第一千零六十四条 【夫妻共同债务】夫妻双方共同签名或者夫妻一方事后追认等共同意思表示所负的债务,以及夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义为家庭日常生活需要所负的债务,属于夫妻共同债务。
    夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义超出家庭日常生活需要所负的债务,不属于夫妻共同债务;但是,债权人能够证明该债务用于夫妻共同生活、共同生产经营或者基于夫妻双方共同意思表示的除外。

    第一千零八十九条 【离婚时夫妻共同债务清偿】离婚时,夫妻共同债务应当共同偿还。共同财产不足清偿或者财产归各自所有的,由双方协议清偿;协议不成的,由人民法院判决。引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第一千零六十四条
    《中华人民共和国民法典》 第一千零八十九条四、婚前夫妻双方贷款、借钱买了房,现在要离婚,欠的钱算共同债务吗1、关于借来结婚的钱算不算是夫妻共同债务,需要视情况而定,因为根据我国的习俗,办理登记结婚和办结婚酒席,通常是分开的,有可能是先领证再办席,也有可能是先办席再领证。
      2、如果是先办理了结婚登记,再办结婚酒席的话,借来结婚的钱就应当被认定为是夫妻共同债务;反之,如果先办席再领证的话,借来结婚的钱就不应当被认定为夫妻共同债务,因为夫妻共同债务的成立首先要以夫妻关系为基础,然后再看是否是给予夫妻双方的共同意思而举债,以及是否用于家庭共同生活。
      3、认定是否为夫妻共同债务,还可以参考最新的司法解释。五、夫妻共同债务离婚后需还吗?需要,约定由一方承担的除外。《最高人民法院关于审理涉及夫妻债务纠纷案件适用法律有关问题的解释》第一条规定,夫妻双方共同签字或者夫妻一方事后追认等共同意思表示所负的债务,应当认定为夫妻共同债务。
      第二条规定,夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义为家庭日常生活需要所负的债务,债权人以属于夫妻共同债务为由主张权利的,人民法院应予支持。第三条规定,夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义超出家庭日常生活需要所负的债务,债权人以属于夫妻共同债务为由主张权利的,人民法院不予支持,但债权人能够证明该债务用于夫妻共同生活、共同生产经营或者基于夫妻双方共同意思表示的除外。
      引用法规
    《最高人民法院关于审理涉及夫妻债务纠纷案件适用法律有关问题的解释》 第一条
    《最高人民法院关于审理涉及夫妻债务纠纷案件适用法律有关问题的解释》 第二条
    《最高人民法院关于审理涉及夫妻债务纠纷案件适用法律有关问题的解释》 第三条六、私人借款,借款人不在了,夫妻办了离婚手续,债务怎么办夫妻离婚,债务应当按照如下情形处理
    夫妻双方共同签名或者夫妻一方事后追认等共同意思表示所负的债务,以及夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义为家庭日常生活需要所负的债务,属于夫妻共同债务,应当由双方共同偿还。

    赵***