土地使用方式划拨申请程序

好评回答

    根据《土地管理法》的规定,国有土地划拨流程申请流程如下:

    1、申办用地选址:建设单位持项目管理部门批准的建设项目建议书向市城市规划主管部门申请规划选址。

    2、申办用地预审:建设用地单位申请用地预审,应当提交下列材料:建设项目用地预审申请表;建设项目用地预审申请报告;需审批的建设项目,项目建议书和可行性研究报告分开审批的,提供项目建议书批复和可行性研究报告;项目建议书和可行性研究报告合并审批的,提供发展改革行政主管部门核发的项目办理用地预审告知单和项目建议书(代可行性研究报告);需核准的建设项目,提供发展改革行政主管部门核发的项目办理用地预审告知单;需备案的建设项目,提供发展改革行政主管部门核发的项目备案表和规划行政主管部门核发的规划意见书。

    3、申办立项和环评批文:经预审同意用地选址的,建设单位向发改委申请建设项目可行性研究报告批准文件,向环保部门申请环境影响报告书批准文件。

    4、申办建设用地规划许可证:建设单位持建设项目有关批准文件向市规划局申请建设用地规划许可证和设计要点。

    5、申办用地手续:建设单位持建设用地规划许可证及规划设计条件向市国土房管局申请办理用地手续。建

    曹***