如果批捕县级人大代表须走什么程序

好评回答

    如果批捕县级人大代表须经过的程序是:检察院拘留人大代表,需要向人大代表所属机构报告或报请许可程序。现行犯是“报告”,其他情形是“报请许可”。人民检察院对担任本级人民代表大会代表的犯罪嫌疑人批准或者决定逮捕,应当报请本级人民代表大会主席团或者常务委员会许可。

    【法律依据】

    《人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》第三十二条规定,县级以上的各级人民代表大会代表,非经本级人民代表大会主席团许可,在本级人民代表大会闭会期间,非经本级人民代表大会常务委员会许可,不受逮捕或者刑事审判。如果因为是现行犯被拘留,执行拘留的机关应当立即向该级人民代表大会主席团或者人民代表大会常务委员会报告。

    你***