交通事故负全部责任的一方要赔偿哪些费用

好评回答
      交通事故负全部责任的一方要赔偿哪些费用根据受害方的伤情决定如果对方是机动车可以由保险公司承担赔偿费用。受害人因伤致残的赔偿项目包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费、残疾赔偿金、残疾辅助器具费、被扶养人生活费精神损害赔偿金以及因康复护理、继续治疗实际发生的必要的康复费、护理费、后续治疗费等。
      机动车与非机动车、行人之间发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的通常由保险公司在机动车第三者强制责任保险限额内予以赔偿。超过第三者保险限额的部分由承担全部责任的机动车一方承担总损失100的赔偿责任。关于交通事故负全部责任的一方要赔偿哪些费用的法律问题,小编为大家整理了交通事故律师相关的法律知识,希望能帮助大家。
      交通事故负全部责任的一方要赔偿哪些费用根据受害方的伤情决定如果对方是机动车可以由保险公司承担赔偿费用。受害人受伤未致残的赔偿项目包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费等。受害人因伤致残的赔偿项目包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费、残疾赔偿金、残疾辅助器具费、被扶养人生活费精神损害赔偿金以及因康复护理、继续治疗实际发生的必要的康复费、护理费、后续治疗费等。
      依据最高人民法院关于人身损害赔偿解释中规定交通事故可赔偿项目包括医疗费、住院费、交通费、护理费、住院伙食补助、营养费、误工费、死亡赔偿金或伤残赔偿金、丧葬费、精神抚慰金、被抚养人生活费、后续治疗费、辅助器材、器具等费用、鉴定费。各伤情下的赔偿项目如下(一)丶受害人遭受人身损害的赔偿项目包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费。
      (二)丶受害人因伤致残的赔偿项目除第1项外还包括残疾赔偿金、残疾辅助器具费、被扶养人生活费以及因康复护理、继续治疗实际发生的必要的康复费、护理费、后续治疗费。(三)丶受害人死亡的赔偿项目包括除第1项费用外还包括赔偿丧葬费、被扶养人生活费、死亡补偿费以及受害人亲属办理丧葬事宜支出的交通费、住宿费和误工损失等其他合理费用。
      (四)丶受害人或者死者近亲属遭受精神损害的慰抚金。交通事故负次要责任的赔偿比例一、机动车之间发生交通事故造成人身伤亡和财产损失的按下列原则对当事各方的总损失进行赔偿比例划分(一)当事人负全部原因责任的承担100的赔偿责任(二)当事人负主要原因责任的承担70的赔偿责任(三)当事人负同等原因责任的承担50的赔偿责任(四)当事人负次要原因责任的承担30的赔偿责任。
      机动车与非机动车、行人之间发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的通常由保险公司在机动车第三者强制责任保险(以下简称第三者保险)限额内予以赔偿。超过第三者保险限额的部分由承担全部责任的机动车一方承担总损失100的赔偿责任。

    1***