我冲红灯全车过斑马线,立刻停下了,需要罚款和扣分吗?

好评回答
      一、冲红灯全车过了斑马线,我立刻停下了,要罚款,要扣分吗1、如果你的前后轮胎都已经过了斑马线后面的横线,则属于闯信号灯。但是若只有前轮过线并压了斑马线,交警部门不会作为违章处理,违章自动抓拍,而后轮没过,则不属于违章。2、根据《道路交通安全违法行为记分分值》第二条规定,机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记6分
    (一)机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的;
    (二)驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的;
    (三)驾驶营运客车(不包括公共汽车)、校车载人超过核定人数未达20的,或者驾驶其他载客汽车载人超过核定人数20以上的;
    (四)驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速未达20的;
    (五)驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶或者驾驶其他机动车行驶超过规定时速20以上未达到50的;
    (六)驾驶货车载物超过核定载质量30以上或者违反规定载客的;
    (七)驾驶营运客车以外的机动车在高速公路车道内停车的;
    (八)驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法占用应急车道行驶的;
    (九)低能见度气象条件下,驾驶机动车在高速公路上不按规定行驶的;
    (十)驾驶机动车运载超限的不可的物品,未按指定的时间、路线、速度行驶或者未悬挂明显标志的;
    (十一)驾驶机动车载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险物品,未按指定的时间、路线、速度行驶或者未悬挂警示标志并采取必要的安全措施的;
    (十二)以隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的;
    (十三)连续驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆以外的机动车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的;
    (十四)驾驶机动车不按照规定避让校车的。
      引用法规
    [1]《道路交通安全违法行为记分分值》 第二条二、闯红灯后过线停住了也要罚款吗如果车辆在红灯时只是刚刚越过停止线,但立即停住了,这种闯红灯不会进行处罚,要是过线后还有明显的位置移动,就要被处罚。电子眼拍摄闯红灯的3张照片为车辆驶过停止线,随后两张是车辆驶到路口中间以及到达对面路口。

    只有当这3张照片齐备时,才会被认定为闯红灯,在新规中扣6分。
    工作人员采集闯红灯违法信息时,一般必须至少有三张照片做佐证,分别在车辆过线前,过线后和驶入路口。在刚过线情况下,司机没有继续移动车辆保持原状,交管部门就不会认定为闯灯。

    也就是说,当红灯时,车头车身已经过了停止线,但车尾没有过线时停车,即为刚过线不会被处罚。如果不慎刚好过线,千万不要抱侥幸心理加油,猛冲过线或怕电子警察抓拍而大距离倒车,因为视频设备捕捉的是移动影像,会形成一次完整违法记录,在刚过线情况下,司机没有继续移动车辆保持原状,交管部门就不会认定为闯灯。
      2、黄灯亮起和红灯亮起有三秒的转换时间,电子警察是24小时工作,黄灯亮起时,电子警察不抓拍,在红灯亮起的同时才开始抓拍。3、属于特殊情况的闯红灯,如车上载有孕妇、病危病人或者前面大车挡住黄灯转换红灯时间差,导致误交管部门将按照执法程序进行核实和纠正,司机可向交管部门提供单位证明、医院证明等等,如果确因前车遮挡信号灯导致后车误闯红灯,或司机为紧急运送病人闯红灯,除通过法制员审核等形式在前期予以纠正外,当事人还可以通过行政复议、行政诉讼等渠道申诉解决。
      ”三、闯红灯未过对面停止线,在斑马线停下后会扣分吗1、根据电子眼的工作原理,只要我们开车进过有电子眼的路口时不要被拍摄3张照片,我们就不会被认为闯红灯。2、如果人行道斑马线位置离停止线很近,车子停在斑马线上,后轮可能还在停止线上或刚刚过停止线的,虽然在交叉路口停的位置不对,但是这种情况一般很少会被扣分。
      3、当前方是红灯时,如果人行道斑马线位置离停止线有点距离,车子停在斑马线上,此时车子后轮已经离停止线也有一点距离,这种情况极有可能会被算闯红灯。如果不是在红灯时停在斑马线上的,一般也不会算闯红灯的。电子眼拍闯红灯的原理如下当你的车前轮压过地上的感应线圈时,电子拍摄
    第一张你的照片。
      2。当你的车后轮压过地上的感应线圈时,电子拍摄
    第二张你的照片。3。当你的车通过路口压过对面地上的感应线圈时,电子拍摄
    第三张你的照片。电子眼共拍摄3张照片,一张是瞬间违章图片,一张是号牌识别图片,一张是全景图片。
      不论哪种方式,都是24小时开机拍摄,图片保留时间一般是一周。四、闯红灯停下后要罚款吗如果车辆在红灯时只是刚刚越过停止线,但立即停住了,这种闯红灯不会进行处罚,要是过线后还有明显的位置移动,就要被处罚。电子眼拍摄闯红灯的3张照片为:车辆驶过停止线,随后两张是车辆驶到路口中间以及到达对面路口。
      只有当这3张照片齐备时,才会被认定为闯红灯,在新规中扣6分。五、闯红灯要罚款扣分吗1。交通信号灯由红灯、绿灯、黄灯组成。黄灯起到警示作用,提示驾驶员信号即将变换。按照规定,黄灯亮时,已越过停车线的车辆可继续通行,未越过停车线的车辆应停在停车线以内等候。
      故闯黄灯也是交通违法行为,与闯红灯处罚相同。闯黄灯,记6分,罚200元。2。法律依据《中华人民共和国道路交通安全法》第二十六条 交通信号灯由红灯、绿灯、黄灯组成。红灯表示禁止通行,绿灯表示准许通行,黄灯表示警示。
    第九十条 机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。
      本法另有规定的,依照规定处罚。
    《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第三十八条 机动车信号灯和非机动车信号灯表示(一)绿灯亮时,准许车辆通行,但转弯的车辆不得妨碍被放行的直行车辆、行人通行;(二)黄灯亮时,已越过停止线的车辆可以继续通行;(三)红灯亮时,禁止车辆通行。
      在未设置非机动车信号灯和人行横道信号灯的路口,非机动车和行人应当按照机动车信号灯的表示通行。红灯亮时,右转弯的车辆在不妨碍被放行的车辆、行人通行的情况下,可以通行。引用法规
    [1]《中华人民共和国道路交通安全法》 第二十六条
    [2]《中华人民共和国道路交通安全法》 第九十条
    [1]《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》 第三十八条。

    武***