补办结婚证可以买房吗?

好评回答
      一、没有结婚证可以买房吗,没有结婚证书的房子能买吗没有结婚证明能否买房?以 买房和结不结婚没有关系,没有规定一套房子的所有者必须是一个人或者说是一个家庭。试想如果你俩只是买房用来投资的话,那房产证上就可以写上你俩的名字。但按揭购房时,合同上只能写一个人名字。
      因为按揭购房只能按照谁贷款谁签字的原则进行处理,保证购房合同、贷款合同和房产证上签名统一,房产证上可以写几个名字,无需纠结,必须只能是一个人的名字,其原因是规避银行的贷款风险。如果希望房产两人共有的话,可以申请共有产权证,也就是房产证上依然必须是一个人的名字,附带的共有产权证可以在法律上标志着房产的共同归属。
      同时双方约定各自的出资额或所占份额,在出现财产纠纷时就可以进行合理分割了。上就是对没有结婚证能买房子吗的解答,希望对您有帮助二、户口本上写的已婚,但没有结婚证可以补办吗可以补办,补办结婚证的方式是当事人可以持户口簿、身份证向原办理婚姻登记的机关或者一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关递交补办结婚证的申请书及其法定提交的申请材料进行申请补办结婚证。
      三、补办结婚证,夫妻一个人拿着身份证能补办吗1、结婚证丢失可以由一方去补办。2、但是必须要有男女双方的书面申请,以及双方单位或街道办事处出具的婚姻状况证明,和自己户口本上的夫妻信息。3、法律依据《婚姻登记条例》第17条,结婚证、离婚证遗失或者损毁的,当事人可以持户口簿、身份证向原办理婚姻登记的机关或者一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关申请补领。
      婚姻登记机关对当事人的婚姻登记档案进行查证,确认属实的,应当为当事人补发结婚证、离婚证。引用法规
    《婚姻登记条例》 第17条四、没有结婚证,买房子能办结婚证吗?以 买房和结不结婚没有关系,没有规定一套房子的所有者必须是一个人或者说是一个家庭。
      试想如果你俩只是买房用来投资的话,那房产证上就可以写上你俩的名字。但按揭购房时,合同上只能写一个人名字。因为按揭购房只能按照谁贷款谁签字的原则进行处理,保证购房合同、贷款合同和房产证上签名统一,房产证上可以写几个名字,无需纠结,必须只能是一个人的名字,其原因是规避银行的贷款风险。
      如果希望房产两人共有的话,可以申请共有产权证,也就是房产证上依然必须是一个人的名字,附带的共有产权证可以在法律上标志着房产的共同归属。同时双方约定各自的出资额或所占份额,在出现财产纠纷时就可以进行合理分割了。上就是对没有结婚证能买房子吗的解答,希望对您有帮助五、补办结婚证可以买房吗(全文)可以。
      依据相关法律规定,买房的人结婚的,必须出示结婚证,没结婚出示单身证明。而且法律规定,结婚证缺失的可以带着本人的身份证、户口本等到婚姻登记机关补办结婚证。《民法典》第一千零四十九条要求结婚的男女双方应当亲自到婚姻登记机关申请结婚登记。符合本法规定的,予以登记,发给结婚证。
      完成结婚登记,即确立婚姻关系。未办理结婚登记的,应当补办登记。引用法规
    《民法典》 第一千零四十九条。

    罗***