劳动仲裁和经济仲裁的差别在于它们适用的争议类型。

好评回答
      一、劳动争议的一般仲裁和经济纠纷的一般调解有什么区别?补充普通经济纠纷和劳动争议的不同之处在法经济仲裁和劳动仲裁的共同点包括可申请强制执行、有特定的仲裁程序、仲裁的时间受限等。需要注意的是,在遇到纠纷的时候,一定是要根据纠纷的性质,来确定最合适自己的纠纷处理方式的,这样才能更好的保护自己的权益。
      二、法院审理和经济仲裁的区别是什么,具体的规定是什么法院审理和经济仲裁的区别是性质不同,对于案件的管辖,还有就是审判组织成员不同。根据我们国家法律当中的规定,如果是属于仲裁的话,应当是由仲裁机构的仲裁员组成的,但是审判人员的话是需要由人民法院负责。
      三、经济仲裁和经济诉讼的区别与联系经济仲裁与经济诉讼的法律规定经济仲裁和经济诉讼的区别在于,审理方式不同,适用条件不同,仲裁庭和法院审判庭的组成方式也不一样,另外,民事诉讼实行的是二审终审制,符合法定条件的可以申请再审,但经济仲裁实行的是一裁终局制,仲裁和诉讼的联系在于,都是相关纠纷的解决机制。

    蒋***