事实劳动合同是一种无效的、不具有法律约束力的劳动关系。

好评回答
      一、劳动合同中的劳动合同是指什么?劳动者在与用人单位签订劳动合同时,应注意劳动合同的各项条款。《劳动法》规定,劳动合同应当以书面形式订立,并一般具有以下条款(一)是劳动合同的期限。即劳动合同从哪一天开始到哪一天结束。我国的劳动合同可以分为固定期限和无固定期限以及以完成一定的工作为期限。
      (二)是工作。即所从事的工作和工作岗位。(三)是劳动保护和劳动条件。这是劳动合同的重要,涵盖工作时间和休息休假、劳动安全卫生、女职工和未成年工特殊保护、职业培训、福利等。以上是劳动合同是指什么的,请参考。二、承包合同和劳动合同是同一种合同吗?关于承包合同和劳动合同 的回答为1、在承包经营合同中,合同当事人双方分别为企业财产的所有者和经营者,合同以企业财产的所有权与经营权分离为核心;而在劳动合同中,当事人双方则分别为企业和职工,合同是以劳动力所有权与使用权分离为核心。
      2、企业内部承包合同与劳动合同的区别1合同目的不同。企业内部承包合同的目的是为了采用责任制的方式,完成生产工作任务,创造企业效益,而劳动合同目的主要是确立劳动关系。2合同不同。企业内部承包合同以经营管理责任制为主要,而劳动合同则以劳动权利和劳动义务为。
      三、什么是无效劳动合同,劳动合同法对无效劳动合同有哪些规定一、什么是和无效劳动合同无效劳动合同是指当事人违反法律规定订立的不具有法律效力的劳动合同。无效劳动合同从订立时起就没有法律约束力。按合同来划分,违反法律、行政法规的劳动合同和采取欺诈、威胁等手段订立的劳动合同无效。
      按合同无效程度来划分,分为全部无效和部分无效两类。
    二、劳动合同法对无效劳动合同的规定《劳动合同法》第26条的规定,下列劳动合同无效或者部分无效1、以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立或者变更劳动合同的无效。
      双方应当在订立劳动合同、拟定劳动合同条款时出于自愿,要遵守诚实信用原则。欺诈、胁迫手段或者乘人之危使劳动关系的一方违背了他们的真实意愿。2、用人单位免除自己的法定责任、排除劳动者权利的无效。劳动合同订立应遵循公平原则,核心含义就是要求劳动合同当事人的权利与义务相一致。
      为了保障劳动者的合法权益,用人单位免除己方法定责任如“一律不支付经济补偿金”,“生死病老都与企业无关”等条款无效。3、违反法律、行政法规强制性规定的。劳动合同主体、必须符合法律的规定,否则不能产生法律效力。主体必须合法。即签订劳动合同的双方必须符合法律规定的用人单位资格和劳动者资格。
      必须合法,我国在《劳动法》以及相关的法律规定中,有很多强制性的规定,用人单位必须遵守。如果违反法律的强制性规定,则该条款无效。程序必须合法。引用法规
    《劳动合同法》 第26条。

    谁***