订立行纪合同应当具备哪些条款

好评回答

    订立行纪合同应具备的主要条款如下:

    (1)明确合同主体

    ⑵委托事务的种类(合同标的)

    ⑶价格

    ⑷行纪事务的具体要求

    ⑸酬金

    在合同中应明确行纪人应得的酬金数额、给付的时间、地点、方式等。

    ⑹保管责任

    在合中应载明委托人要求行纪人在购销货物时的保管责任,特别是在寄售货物时,须对所寄售物品情况详细明确于合同条款中,除应明确名称、种类、质量、规格、型号、数量等外,还应对包装、瑕疵等情况予以明确规定。

    ⑺违约责任

    ⑻合同纠纷解决方式

    是指在合同中应约定,当发生合同纠纷,双方自行协商不成时,是选择到某仲裁机构仲裁,还是到法院起诉。

    【法律依据】

    《中华人民共和国合同法》第414条的规定,行纪合同是指行纪人以自己的名义为委托人从事贸易活动,委托人支付报酬的合同。

    羙***