夫妻共同财产在离婚时该如何分割?

好评回答
      一、离婚时如何分割财产?对于离婚必须分割财产吗的情况,我的回答如下1、一定要分割财产,除非一方书面同意放弃所有财产;2、不分割的,任何一方在离婚后2年内有权提起诉讼要求分割;3、一方过世,如果在2年诉讼时效之内,则继承人可以提出先将离婚后应分割的财产进行分割,其后对死者财产进行继承;若超过诉讼时效之后提起诉讼的,原配偶一方可以直接主张超过诉讼时效,要求法院驳回诉讼请求。
      二、离婚财产分割法律的规定起诉离婚时双方可以先协商决定财产分割方式,如果没有达成一致意见,那可以请求法院判决。法院判决的原则是照顾子女、女方和无过错方的权益。夫妻共同财产包括婚姻存续期间的工资、奖金、投资收入、生产经营收入以及知识产权的收益。

    法律依据《民法典》第一千零八十七条
    离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。
    对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。

    【温馨提示】
    扬社会正义,助弱者维权,如果你有相关法律问题,比较紧急,请直接拔打电话或是点击咨询按钮进行在线快速提问,帮助你更快的解决问题。引用法规
    《民法典》 第一千零八十七条三、法院在离婚分割财产时会遵循哪些原则?1。
       尊重当事人意愿的原则。分割夫妻共同财产时,应当尊重夫妻双方真实的、合法的意愿。2。 男女平等原则。3。 照顾无过错方原则。对因一方重婚、通奸、虐待或实施暴力等伤害另一方及其亲属等行为引起的离婚案件,在夫妻共同财产分割时,要适当照顾无过错的一方。
      4。 照顾女方和子女利益的原则。5。 有利生产与方便生活原则。6。 不损害国家、集体和他人利益的原则。

    陈***