安置房能否用公积金贷款?需要满足哪些条件?

好评回答

    一、安置房公积金贷款需要满足什么条件?

    ①拆迁安置房可以申请公积金贷款,贷款对象是已按规定缴存住房公积金,具有完全民事行为能力的在职职工,并须同时符合下列条件

    1、具有行政区域内常住户口或有效居留身份;

    2、在申请贷款时,正常连续缴存住房公积金一年(含)以上,新开户职工正常连续缴存住房公积金六个月(含)以上;

    3、实际发生拆迁安置房的行为;

    4、同意以贷款所购买安置房的房产价值全额作为抵押;

    5、有稳定的经济收入,且个人信用良好,具有足够偿还贷款本息的能力;

    6、借款人夫妻双方没有未结清的住房公积金贷款。
    ②凡办理拆迁安置房公积金贷款业务的,均需提供以下材料(都必须出示原件并提交3份复印件)

    1、夫妻双方身份证;

    2、户籍证明;

    3、结婚证(未婚证明);

    4、收入证明;

    5、刷新后的公积金存折或公积金缴存流水;

    6、房屋登记信息证明;

    7、拆迁安置协议;

    8、首期付款凭据、银行对账单;

    9、管理中心要求的其他材料。

    二、公积金回玉林老家买房可以贷款吗?

    一、可以的,这种情况属于异地公积金贷款。住建部明确规定公积金异地贷款应按以下流程办理
    二、贷款城市公积金中心接受职工的异地贷款业务咨询,并一次性告知贷款所需审核材料;
    三、职工本人或其委托人向缴存城市公积金中心提出申请,缴存城市公积金中心根据职工申请,核实职工缴存贷款情况,对未使用过住房公积金个人住房贷款或首次住房公积金个人住房贷款已经结清的缴存职工,出具《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》;
    四、贷款城市公积金中心受理职工异地贷款申请后,向缴存城市公积金中心核实《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》信息真实性和完整性。核实无误的,应按规定时限履行贷款审核审批手续,并将结果反馈缴存城市公积金中心。缴存城市公积金中心对职工异地贷款情况进行标识,并建立职工异地贷款情况明细台账;
    五、缴存职工在异地贷款还贷期间,如住房公积金个人账户转移,原缴存城市公积金中心应及时告知贷款城市公积金中心和转入城市公积金中心。转入城市公积金中心应在接收职工住房公积金账户后,及时对异地贷款情况重新标识和记录;
    异地贷款出现逾期时,缴存城市公积金中心应配合贷款城市公积金中心开展贷款催收等工作,根据贷款合同可扣划贷款职工公积金账户余额用于归还贷款。
    六、申请公积金贷款需要提供的材料

    1、商品房买卖合同;

    2、申请人及配偶身份证、户口本和婚姻状况证明;

    3、工作证明及银行流水;

    4、首付款单据(验原件收复印件1份);

    5、公积金缴存证明(或住房公积金卡);

    6、所购房屋的评估报告书;

    7、买卖双方签定的《购房合同》;

    8、原卖方名下的《房屋所有权证》、《国有土地使用证》(原件及复印件)。

    三、公积金贷款在武汉购房首套房可贷款吗?

    其本人须正常缴存六个月(含)以上,且住房公积金月缴存额达到管委会公布的最低月缴存额,需支付购房款20%(含)以上的首付款;

    7、具有稳定的经济收入,个人信用良好,可以申请购房贷款;

    6、职工首次及二次申请贷款的、大修自住住房行为发生之日起五年(含)内、建造、翻建、职工在购买;

    5、所在单位正常缴存住房公积金一年(含)以上的在职职工;

    4、公积金缴存证明(或住房公积金卡);

    3、申请人及配偶身份证、户口本和婚姻状况证明;2申请公积金贷款时应具备以下基本条件

    1、具有完全民事行为能力,具备偿还贷款本息的能力

    薛***