房子到期后租继续需要重新签合同吗

好评回答
      一、房子到期之后再继续租需要重新签合同吗房屋租赁合同到期是否续签由双方当事人自行协商决定。如果继续租住的需要重新签订合同。到期不续签但继续租用,视为不定期租赁,在终止合同前必须有合理的通知对方的期限即可。《民法典》第七百零七条租赁期限六个月以上的,应当采用书面形式。
      当事人未采用书面形式,无法确定租赁期限的,视为不定期租赁。引用法规
    《民法典》 第七百零七条二、如何处理租房合同到期后,当事人没有续签的情况?1、租赁期限届满,承租人应当返还租赁物。返还的租赁物应当符合按照约定或者根据租赁物的性质使用后的状态。
      2、租赁期限届满,承租人继续使用租赁物,出租人没有提出异议的,原租赁合同继续有效,但是租赁期限为不定期。三、租房合同到期后续签补充协议,法律上如何认定租房合同到期双方继续保持租赁关系的可以协商续签补充协议,续签的补充协议应写明双方当事人基本信息、续租时间、续租地点、续租租期、续租租金、支付方式与续租支付周期写清楚,最后写明其他条款适用XX年XX月XX日签订的原租赁合同即可。

    一、公租房可以租一辈子吗
    公租房不能租一辈子。公租房和廉租房不同,只要符合条件,廉租房可以长期居住,但公租房不能一直租住。公租房是保障低收入家庭有房住的经济适用房。目前公租房保障将实行定期复核制度。公租房的期限确实有一定的年限。
      合同期满家庭需要续租的,可以申请续租,但应当在合同期满前三个月签订新的租赁合同。新就业职工公共租赁住房租赁期限不得超过五年,期满后不得续租。领取租金补贴的新就业职工,五年后终止补贴。
    二、房屋续租还要交中介费吗
    (一)房屋续租是不需要再支付中介费的,直接向房东提出续租请求,经得房东的同意再签订房屋续租合同即可,如果还需要找中介作见证方,需要租赁合同,需要支付一定的费用给中介方作为房屋续租合同工本费的费用。

    (二)房屋续租时要注意的问题1、如果承租人在租约期满后,不同意出租人按原租赁合同的条件续租,而要求降低租金,或要求出租人对房屋维修改建、要求准予变动房屋用途才续租,即作原租约终止或按新租约不成立处理。承租人应在出租人要求的合理期限内找房搬迁。
      承租人搬迁前占用原房的,应照前租约交房租。2、出租人以原租约期满为由随意抬高房租的,一般不允许,但出租人与承租人另有约定的除外。当承租人不积极找房或找到了房逾期不迁时,出租人可以抬高租金标准;如这时双方争执不下,应按照可加租的精神,由房管机关作出仲裁,或由法院作裁决。

    三、租赁合同到期不搬走的法律后果有哪些
    房屋租赁合同到期后,双方没有续签合同,但租客仍然继续居住,表示双方默认了两者间的无固定期限租赁合同关系,也就是说,一方可以随时终止租赁合同。如果原房屋租赁合同到期后,租客不续租的,应立即搬离,如果继续居住的,房东可要求房客支付房租,房子拆迁时,可要求房客立即腾房。

    y***